Почти 180 человек заболели гепатитом А в Самарской области

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Количество заболевших вирусным гепатитом А в трех населенных пунктах Самарской области достигло 179 человек, сообщает во вторник пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

"53 из них - дети. 31 человек уже выписан из больницы", - говорится в сообщении.

Наибольшее число заболевших отмечается среди населения города Сызрань - там зарегистрировано 148 случаев. В городе Октябрьск зарегистрировано 20 случаев заболевания, в Сызранском районе - 11 случаев.

По прогнозу специалистов, с учетом инкубационного периода болезни, который длится 45 дней, заболевания могут регистрироваться до конца мая.

На территории данных населенных пунктов продолжаются противоэпидемические мероприятия. Так, по данным ведомства, на 5 мая было выявлено 3342 контактных лица, в том числе 1986 детей. Вакцинацию прошли 3144 человека (94,1%), в том числе 1941 детей (97,7%), говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в период с 21 апреля по 4 мая специалисты отобрали 122 пробы на микробиологические показатели. Оказалось, что девять проб из водозаборных колонок города Октябрьск и села Варламово (Сызранский район) не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям. Все они закрыты на дезинфекцию.

Также специалисты проводят работы по дезинфекции сетей водопровода юго-западного района Сызрани - в настоящее время продезинфицировано 32 км из 40. Кроме того, продезинфицирован 81 колодец децентрализованного водоснабжения, а также 480 выгребных ям в селе Рамено.

Как сообщалось ранее, вспышка заболевания зарегистрирована с 17 апреля, когда с гепатитом были госпитализированы жители городов Сызрань и Октябрьск, а также Сызранского района Самарской области. Все они употребляли воду из источника в селе Рамено Сызранского района.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи