На пассажирку самарской электрички возбудили дело за оставленную коробку с надписью "бомба"

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Куйбышевская транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении 19-летней жительницы Самарской области, которая оставила в вагоне одной из электричек коробку с надписью "бомба", сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

Девушка подозревается в совершении преступления ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

"24 апреля текущего года 19-летняя жительница Самарской области, находясь в вагоне электропоезда "Безенчук - Самара", перед выходом на станции Чапаевск оставила на сиденье коробку из-под своего ноутбука "Acer", на которой предварительно сделала надпись: "Бомба!!! Взорвется через 3 дня"", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после обнаружения коробки сопровождавшие поезд полицейские эвакуировали пассажиров в соседние вагоны электрички. Электропоезд был остановлен на станции Жигули, на место были вызваны спецподразделения МЧС и сотрудники правоохранительных органов.

"Проведенным специалистами обследованием коробки взрывного устройства обнаружено не было", - отмечается в пресс-релизе.

Правоохранительные органы задержали девушку через два дня после происшествия.

"В результате умышленных и противоправных действий злоумышленницы было нарушено нормальное функционирование системы правоохранительных органов и спецслужб, в том числе призванных оказывать помощь населению в экстремальных ситуациях, а также затронуты интересы пассажиров, вынужденных в тот день добираться до мест назначения другими видами транспорта", - говорится в сообщении.

Уголовное дело по факту инцидента было возбуждено 3 мая дознавателем линейного отдела полиции на станции Чапаевск МВД России по Приволжскому федеральному округу.

В настоящее время девушка находится под подпиской о невыезде.

Пресс-служба отмечает, что максимальный вид наказания предусматривает штраф до 200 тыс. рублей и лишение свободы на срок до трех лет.

Теги: Самара
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи