На пассажирку самарской электрички возбудили дело за оставленную коробку с надписью "бомба"

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Куйбышевская транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении 19-летней жительницы Самарской области, которая оставила в вагоне одной из электричек коробку с надписью "бомба", сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

Девушка подозревается в совершении преступления ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

"24 апреля текущего года 19-летняя жительница Самарской области, находясь в вагоне электропоезда "Безенчук - Самара", перед выходом на станции Чапаевск оставила на сиденье коробку из-под своего ноутбука "Acer", на которой предварительно сделала надпись: "Бомба!!! Взорвется через 3 дня"", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после обнаружения коробки сопровождавшие поезд полицейские эвакуировали пассажиров в соседние вагоны электрички. Электропоезд был остановлен на станции Жигули, на место были вызваны спецподразделения МЧС и сотрудники правоохранительных органов.

"Проведенным специалистами обследованием коробки взрывного устройства обнаружено не было", - отмечается в пресс-релизе.

Правоохранительные органы задержали девушку через два дня после происшествия.

"В результате умышленных и противоправных действий злоумышленницы было нарушено нормальное функционирование системы правоохранительных органов и спецслужб, в том числе призванных оказывать помощь населению в экстремальных ситуациях, а также затронуты интересы пассажиров, вынужденных в тот день добираться до мест назначения другими видами транспорта", - говорится в сообщении.

Уголовное дело по факту инцидента было возбуждено 3 мая дознавателем линейного отдела полиции на станции Чапаевск МВД России по Приволжскому федеральному округу.

В настоящее время девушка находится под подпиской о невыезде.

Пресс-служба отмечает, что максимальный вид наказания предусматривает штраф до 200 тыс. рублей и лишение свободы на срок до трех лет.

Теги: Самара
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи