В Приамурье изъяли китайские синтетические наркотики на 170 млн рублей

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Канал поставки крупной партии синтетических наркотиков, спрятанных в деталях швейного оборудования, перекрыт в Амурской области совместными усилиями российских наркополицейских и их китайских коллег, сообщает управление УФСКН по Приамурью.

"Международное преступное сообщество длительное время занималось контрабандой новых видов смертельно опасных веществ из государств Юго-Восточной Азии в Россию. В ходе операции "Совместный удар" была изъята крупная партия синтетических наркотиков и психотропных веществ, стоимость которой по ценам "черного рынка" оценивается в 170 млн рублей", - говорится в сообщении.

Сотрудники амурского наркоконтроля изъяли почти 65 кг концентрированных синтетических наркотиков и психотропных веществ. Столь крупная партия шла с юга Китая в Россию транзитом через Амурскую область.

Наркотические средства были перемещены под видом товара через Благовещенский пассажирский пункт пропуска с помощью так называемых "челноков" и в дальнейшем отправлены на склад одной из транспортных компаний областного центра, где и было проведено изъятие наркотиков.

Наркотические средства были тщательно спрятаны в металлических запчастях к швейному оборудованию. Оперативникам пришлось извлекать их из контейнеров с помощью болгарки и газового ключа.

Изъятой партии хватило бы на более 2,5 млн разовых доз наркотиков, рассчитанных на изготовление 1,5 тонн курительных смесей путем напыления данного концентрата на нейтральные травяные сборы.

Заказчика партии удалось задержать в Москве при получении посылки. Авиарейсом в Москву оперативники направили ему вместо наркотиков муляжи.

В ходе обыска у него изъяли более 70 кг новых видов психоактивных веществ. Установлены схема поставок наркотиков, заказчики, регионы сбыта в России, Республиках Беларусь и Украина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи