В Приамурье изъяли китайские синтетические наркотики на 170 млн рублей

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Канал поставки крупной партии синтетических наркотиков, спрятанных в деталях швейного оборудования, перекрыт в Амурской области совместными усилиями российских наркополицейских и их китайских коллег, сообщает управление УФСКН по Приамурью.

"Международное преступное сообщество длительное время занималось контрабандой новых видов смертельно опасных веществ из государств Юго-Восточной Азии в Россию. В ходе операции "Совместный удар" была изъята крупная партия синтетических наркотиков и психотропных веществ, стоимость которой по ценам "черного рынка" оценивается в 170 млн рублей", - говорится в сообщении.

Сотрудники амурского наркоконтроля изъяли почти 65 кг концентрированных синтетических наркотиков и психотропных веществ. Столь крупная партия шла с юга Китая в Россию транзитом через Амурскую область.

Наркотические средства были перемещены под видом товара через Благовещенский пассажирский пункт пропуска с помощью так называемых "челноков" и в дальнейшем отправлены на склад одной из транспортных компаний областного центра, где и было проведено изъятие наркотиков.

Наркотические средства были тщательно спрятаны в металлических запчастях к швейному оборудованию. Оперативникам пришлось извлекать их из контейнеров с помощью болгарки и газового ключа.

Изъятой партии хватило бы на более 2,5 млн разовых доз наркотиков, рассчитанных на изготовление 1,5 тонн курительных смесей путем напыления данного концентрата на нейтральные травяные сборы.

Заказчика партии удалось задержать в Москве при получении посылки. Авиарейсом в Москву оперативники направили ему вместо наркотиков муляжи.

В ходе обыска у него изъяли более 70 кг новых видов психоактивных веществ. Установлены схема поставок наркотиков, заказчики, регионы сбыта в России, Республиках Беларусь и Украина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции