Теффт заявил о желании США интегрировать Россию в мировую экономику

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - США не хотят изоляции России и продолжают сотрудничество с нею по официальным каналам во многих областях, в частности, в борьбе с экстремизмом, об этом в среду сказал в интервью "Интерфаксу" американский посол в Москве Джон Теффт.

"Действительно, США и Россия продолжают сотрудничество на официальном уровне во многих областях, в особенности в сфере противодействия агрессивному экстремизму", - сказал Теффт.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что США по неофициальным каналам выражают интерес к сотрудничеству с Россией в области безопасности.

"Давайте не забывать, - продолжил американский дипломат, - что наша цель не изолировать Россию, а, как заявил президент Обама, видеть Россию полностью интегрированной в мировую экономику. Процветающей во имя своего народа, вновь вернувшейся к совместной борьбе с глобальными вызовами".

Кроме того Теффт отметил, что США очень жестко отстаивают необходимость соблюдения ключевых принципов международного права и побуждают Москву соблюдать минские договоренности, к их реализации нельзя подходить избирательно.

"Американские и европейские дипломаты на всех уровнях продолжают прилагать усилия, чтобы Россия соблюдала минские договоренности. И эти договоренности должны быть выполнены полностью. Ни одна из договорившихся сторон не должна выбирать, каким пунктам минских договоренностей будет следовать", - сказал Теффт.

"Ситуация на Украине имеет только дипломатическое решение и мы продолжаем искать его", - подчеркнул посол.

По словам Теффта, президент США Барак Обама рассчитывает на улучшение отношений с Россией после устранения источника напряженности, которую переживают в последнее время двусторонние отношения.

"Несмотря на то, что президент Обама не будет присутствовать на торжествах в этом году, я знаю, что он надеется на улучшение отношений между двумя нашими великими государствами после того, как мы устраним причину внешней напряженности", - сказал Теффт.

Он отметил, что гордится представлять США на официальных торжествах по случаю 70-летия Победы в Москве. Посол также заявил, что общие усилия союзников привели к победе во Второй мировой войне, и сегодня есть много вызовов, требующих совместных усилий.

"Программа Ленд-лиза сыграла важную роль в ходе Второй мировой войны и сама по себе является напоминанием того, что победа стала результатом общих усилий союзников во многих областях на протяжении всей войны", - отметил посол.

"То, что экономические и политические системы США и СССР различались в то время, мы все равно могли сотрудничать ради достижения высшей цели - сокрушения нацистской Германии. И сегодня в мире есть много вызовов, для ответа на которые требуются такие же совместные усилия", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции