Россияне утратили доверие к зарубежным СМИ

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Социологи ВЦИОМ сообщили, что число россиян, не доверяющих зарубежным СМИ, увеличилось

по сравнению с 2007 годом примерно в семь раз - с 7% до 50%.

Еще 19% респондентов сказали, что западным СМИ скорее не доверяют (22% в 2007 году), свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, проведенного 2-3 мая среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях.

Одновременно доверие к центральным российским СМИ остается на достаточно высоком уровне: 75% опрошенных доверяют и скорее доверяют центральному телевидению, каждый второй - центральной прессе (54%) и радио (52%). С 2007 года эти данные практически не изменились.

По данным опроса, местному телевидению доверяют 66% респондентов (37% доверяют, 29% - скорее доверяют), региональному радио - 47% (доверяют 25%, скорее доверяют 22%), каждый второй верит местной прессе (26% доверяют, 25% скорее доверяют).

Основным источником новостей о событиях в стране для россиян остается телевидение (62% в 2015 году, 60% в 2013 году). Новостные и аналитические ресурсы, а также официальные сайты в качестве главных источников свежей информации выделяют для себя 16% респондентов (23% в 2013 году), 3% читают новости в газетах (7% в 2013 году).

Новостные, аналитические и официальные сайты в интернете достоверными источниками информации считают 43% опрошенных (20% доверяют им, 23% скорее доверяют этому источнику). В случае спорной трактовки определенных событий 55% респондентов охотнее воспримут версию, преподнесенную в телеэфире, интерпретациям интернет-ресурсов, в т.ч. блогов и соцсетей, скорее поверят 18% россиян (22% в 2013 году).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости