Десять наркоторговцев пойдут под суд на Камчатке

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Перед судом на Камчатке предстанет группа из 10 человек, которые на протяжении длительного времени осуществляли на территории региона сбыт и хранение синтетических наркотиков, сообщает в пятницу СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, обвиняемые с 2013 по 2014 год многократно приобретали через интернет синтетические наркотики в особо крупном размере, изготавливали из них курительную смесь, расфасовывали и распространяли через сбытчиков на территории Камчатки.

В СКР подчеркивают, что один из участников организованной группы был оперативным сотрудником Госнаркоконтроля, который "крышевал" наркоторговцев. Покровителю платили деньгами, имуществом, оплачивали ему разные блага.

"В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий обнаружено и изъято более трех килограммов наркотика. В случае сбыта потребителям, его стоимость на "черном" рынке составила бы более 13 млн руб.", - подчеркивают в ведомстве.

Трое из четырех участников организованной группы, за исключением бывшего работника Наркоконтроля, признали вину в полном объеме и сотрудничали со следствием, давая признательные показания. Из остальных шестерых обвиняемых, виновными себя признали пятеро. "Всего в отношении указанных лиц возбуждено и соединено в одном производстве 15 уголовных дел о 19 преступлениях", - отмечают в СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости