Двух школьников и их приятеля задержали за серию убийств в Москве и Подмосковье

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Двое школьников и 18-летний житель города Королев подозреваются в серии убийств в Москве и Подмосковье, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России в пятницу.

"В четверг сотрудниками уголовного розыска Пушкинского района Подмосковья установлены и задержаны трое жителей города Королев, подозреваемые в совершении убийств на территории Москвы и Московской области. В ходе беседы с полицейскими задержанные дали признательные показания в совершении девяти преступлений, однако достоверность данной информации будет проверена в ходе следствия", - сказал сотрудник пресс-центра.

В МВД уточнили, что пока речь идет о совершении подозреваемыми как минимум двух убийств, информация о других преступлениях проверяется. Как установила полиция, со своей последней жертвой молодые люди познакомились и вместе распивали алкоголь.

В то же время, официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий сообщила "Интерфаксу", что в отношении двух несовершеннолетних и 18-летнего жителя Королева возбуждены уголовные дела по факту убийства двух и более человек группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений.

"По версии следствия, в период с 24 марта по 25 апреля 2015 года 18-летний молодой человек вместе с одним из несовершеннолетних в Пушкинском районе избили прохожего, а затем нанесли ему множественные удары ножом, в результате чего тот скончался на месте", - сказала Врадий.

После этого обвиняемые похитили вещи мужчины и скрылись. Второе установленное убийство произошло 3 мая и было совершено двумя из трех задержанных в том же районе Подмосковья. Мужчину избили, а затем убили при помощи отвертки и ножа.

"Задержанные допрошены, свою вину полностью признали. Всем троим предъявлено обвинение", - отметила Врадий.

Она сообщила, что обвиняемые также признались в совершении еще ряда аналогичных преступлений, начиная с 2005 года. Однако данная информация будет тщательно проверяться следователями.

"В первую очередь необходимо установить, имелись ли события преступлений, о которых говорят подростки, и лица, в отношении которых были совершены преступления", - отметила Врадий.

Она добавила, что в пятницу следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте обвиняемых.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, несовершеннолетним 15 и 16 лет, они учатся в одной из школ Королева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции