Двух школьников и их приятеля задержали за серию убийств в Москве и Подмосковье

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Двое школьников и 18-летний житель города Королев подозреваются в серии убийств в Москве и Подмосковье, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России в пятницу.

"В четверг сотрудниками уголовного розыска Пушкинского района Подмосковья установлены и задержаны трое жителей города Королев, подозреваемые в совершении убийств на территории Москвы и Московской области. В ходе беседы с полицейскими задержанные дали признательные показания в совершении девяти преступлений, однако достоверность данной информации будет проверена в ходе следствия", - сказал сотрудник пресс-центра.

В МВД уточнили, что пока речь идет о совершении подозреваемыми как минимум двух убийств, информация о других преступлениях проверяется. Как установила полиция, со своей последней жертвой молодые люди познакомились и вместе распивали алкоголь.

В то же время, официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий сообщила "Интерфаксу", что в отношении двух несовершеннолетних и 18-летнего жителя Королева возбуждены уголовные дела по факту убийства двух и более человек группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений.

"По версии следствия, в период с 24 марта по 25 апреля 2015 года 18-летний молодой человек вместе с одним из несовершеннолетних в Пушкинском районе избили прохожего, а затем нанесли ему множественные удары ножом, в результате чего тот скончался на месте", - сказала Врадий.

После этого обвиняемые похитили вещи мужчины и скрылись. Второе установленное убийство произошло 3 мая и было совершено двумя из трех задержанных в том же районе Подмосковья. Мужчину избили, а затем убили при помощи отвертки и ножа.

"Задержанные допрошены, свою вину полностью признали. Всем троим предъявлено обвинение", - отметила Врадий.

Она сообщила, что обвиняемые также признались в совершении еще ряда аналогичных преступлений, начиная с 2005 года. Однако данная информация будет тщательно проверяться следователями.

"В первую очередь необходимо установить, имелись ли события преступлений, о которых говорят подростки, и лица, в отношении которых были совершены преступления", - отметила Врадий.

Она добавила, что в пятницу следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте обвиняемых.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, несовершеннолетним 15 и 16 лет, они учатся в одной из школ Королева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи