Россия и Китай создадут передовой тяжелый вертолет

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Рамочное российско-китайское соглашение о сотрудничестве по проекту передового тяжелого вертолета подписано по итогам встречи президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в Москве.

Свои подписи под соглашением поставили гендиректор АО "Вертолеты России" Александр Михеев и председатель правления Китайской корпорации авиапромышленности Линь Цземинь.

Ранее сообщалось, что холдинг "Вертолеты России" уже на протяжении нескольких лет ведет переговоры с партнерами из китайской корпорации AVIC и компании Avicopter по проекту совместной разработки тяжелого гражданского вертолета (AHL).

"Мы уже не один год находимся в стадии периодических консультаций с китайскими партнерами по этому проекту", - сказал "Интерфаксу" генеральный директор холдинга Александр Михеев.

Он отметил, что новая машина не будет аналогом или дальнейшим развитием российского тяжелого вертолета Ми-26.

"Этот вертолет будет разрабатываться специально для китайского рынка, для выполнения тех миссий, которые сформулированы различными министерствами и ведомствами Китая. В первую очередь министерством по чрезвычайным ситуациям", - сказал Михеев.

По его словам, опыт последних природных катаклизмов, таких как землетрясения и наводнения показал, что Китаю нужна универсальная машина, которая способна в труднодоступных местах, в том числе в горных условиях, обеспечить эвакуацию жителей, транспортировку техники и различных грузов, продовольствия и медикаментов.

Одной из задач этого вертолета также станет обеспечение необходимых условий для реализации неких инфраструктурных проектов, в частности, энергетических, дорожно-строительных и т.д., где обычным транспортом трудно осуществить доставку тех или иных габаритных грузов.

Теги: Россия, КНР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции