Белый медвежонок потерялся на Чукотке

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - На Чукотке спасают пятимесячного белого медвежонка, который потерял маму на арктическом побережье, сообщает в пятницу Всемирный фонд дикой природы WWF России.

"Недалеко от перевалочной базы оленеводов, расположенной в районе чукотского села Билингс, уже три дня находится одинокий белый медвежонок. WWF России координирует его спасение", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

О медвежонке фонду сообщили жители перевалочной базы. По их словам, детенышу примерно пять месяцев, и его матери рядом нет.

Причины, по которым медвежонок остался один, пока не ясны, отметили в организации. Там добавили, что обычно медведицы остаются со своими детенышами до 1,5 лет, и без матери медвежата не выживают.

"Вполне возможно, что медведица погибла от рук браконьеров. Район села Билингс - одно из самых отдаленных мест на арктическом побережье Чукотки. Необходимо усилить контроль за этой территорией, чтобы не допустить нелегальной добычи белых медведей", - комментирует ситуацию руководитель проекта WWF России "Медвежий патруль" Виктор Никифоров.

На время проведения мероприятий по спасению медвежонка, руководитель "Медвежьего патруля" WWF России в селе Рыркайпий Татьяне Миненко попросила жителей перевалочной базы прикормить животное, а также привязать собак, чтобы они его не загрызли.

Белый медведь - один из самых крупных наземных хищников планеты. Животные охотятся на ластоногих, главным образом, на кольчатую нерпу, морского зайца и гренландского тюленя.

Беременные самки залегают в берлоги, которые устраивают на суше с октября до марта-апреля. В выводках обычно 1-3, чаще 1-2 детеныша. До двухлетнего возраста они остаются с медведицей. Максимальная продолжительность жизни белого медведя - 25-30 лет, редко больше.

Теги: Чукотка, WWF
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи