Прокуратура космодрома "Восточный" проверит сообщения о долгах по зарплате

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Прокуратура космодрома "Восточный" получила от бывших рабочих ООО "Стройиндустрия-С" заявление с требованием разобраться с долгами по зарплате, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье прокурор космодрома Павел Вепрев.

"Поступило заявление, мы сейчас его перепроверяем по спискам - кто, сколько и кому должен. Пока проверка не закончена, поэтому сложно делать выводы. Насколько мне известно, с конца марта сотрудники Стройиндустрии практически трудовую деятельность не осуществляли. Что касается зарплаты за март, обязательно все будем проверять", - заверил Вепрев.

Один из строителей ранее сообщил "Интерфаксу", что более 10 человек, которые работали в ООО "Стройиндустрия-С", перед майскими праздниками написали заявление в прокуратуру с требованием разобраться с долгами по зарплате, так как они не получили деньги за март.

"Буквально перед праздниками мы решили обратиться в прокуратуру, так как нас уже не первый день "кормят" обещаниями. Под заявлением подписались около 15 человек. В газетах пишут, что всем выплатили, а на деле же не так, только обещания. Чтобы замять шум, выплатили в первую очередь тем, кто бастовал и грозился объявить голодовку. А мы не бастовали, верили, что разберутся с этим вопросом", - пояснил собеседник агентства.

Как сообщалось, глава компании ООО "Стройиндустрия-С" Сергей Терентьев был арестован 8 апреля по делу о невыплате зарплаты на космодроме Восточный, ему предъявлено обвинение. По версии следствия, Терентьев умышленно не выплачивал своим работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции