Путин и Меркель почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель, которая в воскресенье утром прибыла с однодневным визитом в Москву, возложили венки к Могиле неизвестного солдата в Александровском саду.

Путин и Меркель встретились в Александровском саду, вместе прошли мимо строя Почетного караула. После возложения венков с лентами в цветах национальных флагов России и Германии была минута молчания, сопровождавшаяся звуком метронома.

После военным оркестром были исполнены гимны обеих стран.

По окончании церемонии лидеры направились на переговоры в Кремль по аллее Александровского сада. Они сразу начали беседовать между собой и также пообщались с гулявшими в саду туристами.

Меркель приняла решение не присутствовать 9 мая на торжествах, посвященных 70-летию Победы, но позже предложила президенту России вместе отдать дань погибшим в Великой Отечественной войне, возложив венки к Могиле неизвестного солдата 10 мая.

В 2005 и 2010 годах она приезжала в Москву непосредственно на 9 мая, в этот раз германская сторона заявила, что считает присутствие канцлера на Параде Победы неуместным.

Днем в воскресенье Путин и Меркель проведут переговоры, после которых она покинет российскую столицу.

Как рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, главными темами переговоров станут двусторонние отношения, взаимодействие России и Евросоюза, а также реализация минских договоренностей.

С момента последней встречи президента России и канцлера Германии прошло три месяца - они более суток провели вместе на переговорах "нормандской четверки", которые состоялись в Минске 11-12 февраля.

Последний телефонный разговор президентов России, Франции, Украины и канцлера Германии состоялся 30 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции