ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F6 Италия2 : 0Матч завершен ИспанияМатч завершенСен-Дени, "Стад де Франс"онлайн8F8 Англия– : –Матч начнется в 22:00 ИсландияМатч начнется в 22:00Ницца, "Альянц Ривьера"

Путин согласился с Мединским по пакту Молотова-Риббентропа

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин разделяет мнение главы Минкультуры Владимира Мединского о том, что смысл в пакте Молотова-Риббентропа для обеспечения безопасности СССР был.

"Смысл обеспечения безопасности Советского Союза в этом пакте был. Это первое", - сказал президент на пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Теперь второе - я напомню, что после подписания соответствующего Мюнхенского соглашения сама Польша предприняла действия, направленные на то, чтобы аннексировать часть чешской территории. Получилось так, что после пакта Молотова-Риббентропа и раздела Польши она сама оказалась жертвой той политики, которую и пыталась проводить в Европе", - отметил Путин.

Он напомнил, что СССР предпринял массу усилий для создания условий для коллективного противостояния нацизму, делал "многократные попытки создать антифашистский блок в Европе". Но эти попытки успехом не увенчались.

После договоренностей 1938 года в Мюнхене некоторые политики считали, что война неизбежна, добавил президент РФ.

"И когда СССР понял, что его оставляют один на один с гитлеровской Германией, он предпринял шаги, чтобы не допустить прямого столкновения. И был подписан этот пакт. И в этом смысле я разделяю мнение нашего министра культуры о том, что смысл для обеспечения безопасности Советского Союза в этом пакте был", - сказал Путин.

Президент прокомментировал тезис о том, что слова Мединского, который назвал этот пакт колоссальным успехом сталинской дипломатии с точки зрения интересов Советского Союза, вызывают страх в Польше и странах Балтии.

"Что касается избавления от страха. Это еще и внутреннее состояние тех, кто боится. Нужно все-таки перешагнуть, сделать шаг вперед, не жить фобиями прошлого, а смотреть в будущее", - сказал ВПутин

Со своей стороны канцлер Германии Ангела Меркель, говоря о пакте, заявила, что "было сделано на противоправной основе". При этом она добавила, что, "конечно, Вторая мировая война исходила от национал-социалистской Германии, и мы в Германии несем за это нашу историческую ответственность".

"Мы постоянно будем помнить о том, что по нашей вине потеряли жизнь миллионы людей, и что Красная Армия сыграла решающую роль в освобождении Германии", - сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи