ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F1 Швейцария– : –1/8 финала 25.06, 16:00 Польша1/8 финала 25.06, 16:00Сент-Этьен, "Жеффруа-Гишар"8F3 Уэльс– : –1/8 финала 25.06, 19:00 Северная Ирландия1/8 финала 25.06, 19:00Париж, "Парк де Пренс"8F2 Хорватия– : –1/8 финала 25.06, 22:00 Португалия1/8 финала 25.06, 22:00Ланс, "Феликс Болар"

Песков подтвердил встречу Путина с госсекретарем США

В ходе переговоров будут обсуждаться двусторонние отношения и "горячие точки", тему санкций затрагивать не планируется

Песков подтвердил встречу Путина с госсекретарем США
Госсекретарь США Джон Керри
Фото: Reuters

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин 12 мая примет госсекретаря США Джона Керри, который прибыл в Россию, сообщил во вторник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Сегодня президент примет госсекретаря Керри. На встрече будет также Лавров (глава МИД РФ Сергей Лавров – ИФ), который до этого проведет с Керри обстоятельные переговоры. Министр и госсекретарь проинформируют президента о результатах своих контактов", - сказал он журналистам.

Отвечая на вопрос о том, будут ли обсуждаться Украина, Сирия и Иран на переговорах Путина и Керри, пресс-секретарь заявил, что "повестка дня максимально обширная - сначала двусторонние отношения, а потом уже все "горячие точки".

При этом, говоря о том, будут ли обсуждаться санкции, Песков сказал: "Мы неоднократно говорили, что это не наша тема. Это не вопрос нашей повестки дня. Но если наши собеседники поднимают эту тему, то мы, естественно, излагаем свою позицию".

Песков также отметил, что в Кремле визит Керри в Сочи расценивают позитивно. По его словам, российская сторона открыта к проявлению политической воли на широкий диалог и не являлась инициатором замораживания контактов.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что "через диалог можно искать пути выхода на какую-то нормализацию, на более плотную координацию в решении международных проблем".

Ранее о встрече Путина и Керри в Сочи 12 мая заявили в госдепе США. По данным американского внешнеполитического ведомства, Керри на переговорах в Сочи намеревается обсудить "полный спектр двусторонних и региональных вопросов, включая Иран, Сирию и Украину".

В понедельник МИД РФ сообщил, что 12 мая в Сочи состоятся переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова с Джоном Керри. Согласно этому сообщению, в ходе переговоров предполагается обменяться мнениями по текущим вопросам двусторонних отношений и актуальным международным проблемам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи