Финские дипломаты будут передвигаться по Петербургу на велосипедах

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Генеральное консульство Финляндии закупило велосипеды для поездок на рабочие встречи, сообщается на странице генконсульства в фейсбуке.

"Генконсульство Финляндии приобрело для своих сотрудников четыре служебных велосипеда для экологичного передвижения по городу. Консулам теперь будет значительно удобнее ездить с одной встречи на другую", - отмечается в сообщении.

Одним из первых опробовал новый велосипед заместитель генерального консула Микко Кивикоски.

В пресс-службе генконсульства Германии в Петербурге "Интерфаксу" сообщили, что среди представителей дипмиссии есть не только велосипедисты, но и бегуны.

"Есть сотрудники, которые ездят на велосипедах, есть бегуны, есть те, кто пользуется общественным транспортом и те, кто водит машину. Генеральный консул Хайке Пайч живет на территории консульства, и, чтобы добраться до работы, ей достаточно спуститься по лестнице", - уточнил собеседник.

Американские дипломаты пока не пересаживаются на велосипеды, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе генконсульства США в Петербурге.

"В организованном порядке велосипедизация у нас не осуществляется. Хотя бывший генеральный консул (Брюс Тернер - ИФ) любил кататься на велосипеде", - добавил собеседник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости