Кремль заявил о "первых признаках понимания" после переговоров Путина и Керри

Президент Владимир Путин и главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили ряд международных вопросов, в том числе конфликт на Украине

Кремль заявил о "первых признаках понимания" после переговоров Путина и Керри
Джон Керри (слева) и Владимир Путин
Фото: ТАСС, Алексей Никольский

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - В Кремле заявили, что состоявшиеся в Сочи российско-американские переговоры стали первым признаком понимания, что Россия и США должны вернуться к нормальному сотрудничеству, несмотря на то, что это не прорыв в отношениях.

По утверждению помощника президента РФ Юрия Ушакова, Россия расценивает состоявшийся контакт "как весьма полезный, нужный и положительный".

Во вторник в Сочи прошли переговоры с участием президента России Владимира Путина, министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

Путин и Керри провели отдельную встречу в сочинской резиденции президента Бочаров ручей. Они обсудили основные пункты международной повестки дня, в том числе урегулирование конфликта на Украине и иранскую ядерную программу.

При этом стороны договорились избегать шагов, которые могут нанести долгосрочный вред российско-американским отношениям.

Как сообщил Ушаков, российская сторона дала "оценки возникновения украинского кризиса", изложила основные элементы своей позиции и подчеркнула, что Россия стремится к полному выполнению минских договоренностей.

Сергей Лавров заявил, что Россия и США договорились оказывать влияние на стороны украинского конфликта и настойчиво побуждать их к выполнению "всего того, о чем говорилось в Минске".

В свою очередь Керри назвал соблюдение минских соглашений условием снятия санкций США и Евросоюза с России. Об итогах переговоров с Путиным он пообещал рассказать президенту Украины Петру Порошенко.

Также он отметил возможный "негативный эффект" от передачи РФ Ирану зенитно-ракетной системы С-300.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции