Суд оставил мэра Биробиджана в СИЗО

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Жалоба мэра Биробиджана Андрея Пархоменко на продление ареста оставлена без удовлетворения, сообщили в суде Еврейской автономной области (ЕАО).

"Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, заслушав стороны, суд апелляционной инстанции не нашел причин для отмены решения суда первой инстанции. Изменен лишь срок содержания под стражей - по 18 июля 2015 года включительно", - говорится в сообщении.

Уточняется также, что суд проверил порядок задержания Пархоменко и его привлечения в качестве обвиняемого и не нашел нарушений закона.

"Обстоятельства, послужившие в соответствии законом основаниями для избрания ареста и его продления, не изменились и не отпали, как и не отпала необходимость в применении к Пархоменко указанной меры пресечения", - отмечает пресс-служба суда.

Ранее сообщалось, что Биробиджанский районный суд ЕАО продлил срок содержания под стражей мэра города Пархоменко до 19 июля.

Следствие мотивировало ходатайство повышенной общественной значимостью преступления, а также тем, что расследование не укладывается в отведенный срок из-за необходимости проведения строительно-технических судебных экспертиз, экспертиз на территории других регионов, очных ставок, иных следственных и процессуальных действий.

Пархоменко обвиняется по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), находится под арестом с 19 февраля 2015 года по делу о продаже муниципального кинотеатра "Родина" по заниженной стоимости.

По данным следствия, кинотеатр был продан за 7,8 млн рублей. Его владельцем стало ООО "Экран". В то же время эксперты оценили собственность более чем в 52 млн рублей. Фигурантами расследования являются также двое местных предпринимателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Из-за аварии прекращена подача электроэнергии в КрымИз-за аварии прекращена подача электроэнергии в Крым
В результате в центре Симферополя не работают светофоры и электротранспортПодробнее
Россию в рамках контрмер покинут сотни американских дипломатовРоссию в рамках контрмер покинут сотни американских дипломатов
В пятницу МИД РФ объявил о введении ответных мер в отношении США, после одобрения новых санкции против Москвы СенатомПодробнее
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи