ФСИН не намерена переводить Савченко из медицинского спецблока в камеру

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Вопрос о переводе украинской летчицы Надежды Савченко из медицинского спецблока в обычную камеру СИЗО "Матросская тишина" пока не обсуждается, сообщил журналистами в Москве замглавы ФСИН Валерий Максименко.

"Сейчас Савченко находится в одиночной камере медицинского спецблока. Пока перевод ее в обычную камеру СИЗО не обсуждается", - подчеркнул представитель ФСИН.

По его словам, Савченко "принимает пищу в полном объеме, чувствует себя хорошо, занимается физкультурой, и ни малейших опасений по поводу ее здоровья у ФСИН нет".

Максименко обвинил Савченко в том, что она действует по принципу: набирает вес - объявляет голодовку.

Он напомнил, что накануне обвиняемую посетили члены общественной наблюдательной комиссии, от которых не поступило жалоб на ее содержание. "От правозащитников, в том числе от европейских, также никаких претензий по поводу нахождения Савченко в СИЗО-1 нет", - подчеркнул представитель ФСИН.

Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на юго-востоке Украины. 24 апреля ей было предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц по мотивам политической ненависти и незаконном пересечении границы РФ.

Савченко возглавляла партийный список "Батькивщины" на досрочных выборах в Верховную Раду 26 октября и была избрана народным депутатом Украины восьмого созыва. Позднее Верховная Рада включила ее в состав украинской делегации в ПАСЕ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи