ФСИН не намерена переводить Савченко из медицинского спецблока в камеру

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Вопрос о переводе украинской летчицы Надежды Савченко из медицинского спецблока в обычную камеру СИЗО "Матросская тишина" пока не обсуждается, сообщил журналистами в Москве замглавы ФСИН Валерий Максименко.

"Сейчас Савченко находится в одиночной камере медицинского спецблока. Пока перевод ее в обычную камеру СИЗО не обсуждается", - подчеркнул представитель ФСИН.

По его словам, Савченко "принимает пищу в полном объеме, чувствует себя хорошо, занимается физкультурой, и ни малейших опасений по поводу ее здоровья у ФСИН нет".

Максименко обвинил Савченко в том, что она действует по принципу: набирает вес - объявляет голодовку.

Он напомнил, что накануне обвиняемую посетили члены общественной наблюдательной комиссии, от которых не поступило жалоб на ее содержание. "От правозащитников, в том числе от европейских, также никаких претензий по поводу нахождения Савченко в СИЗО-1 нет", - подчеркнул представитель ФСИН.

Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на юго-востоке Украины. 24 апреля ей было предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц по мотивам политической ненависти и незаконном пересечении границы РФ.

Савченко возглавляла партийный список "Батькивщины" на досрочных выборах в Верховную Раду 26 октября и была избрана народным депутатом Украины восьмого созыва. Позднее Верховная Рада включила ее в состав украинской делегации в ПАСЕ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости