Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Госдуме предложили возложить плату за аборты на отцов

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - В Госдуме предлагают взимать с отцов плату за аборт, соответствующий проект закона размещен в среду в базе законодательной деятельности нижней палаты.

Автором инициативы стал депутат от "Справедливой России" Алексей Лысяков. Согласно проекту закона, расходы на аборт, кроме случаев его проведения по медицинским показаниям, взыскиваются с отца ребенка.

Порядок и размеры возмещения указанных расходов определяются правительством РФ, говорится в законопроекте.

Инициатива предлагает в случае уклонения отца ребенка от возмещения расходов, связанных с искусственным прерыванием беременности, наказывать его обязательными работами на срок до 100 часов либо налагать на него административный арест на срок до 15 суток.

Но и после исполнения наказания такой отец не освобождается от возмещения расходов, связанных с абортом, отмечается в документе.

Законопроект разработан в целях сокращения числа абортов в стране, отмечается в пояснительной записке к проекту закона.

В документе приводятся сведения о том, что, хотя в целом в РФ за период с 2006 по 2012 год число абортов снизилось на 30%, по экспертным оценкам их реальное число достигает 5-8 млн в год.

Кроме того, автор сообщает данные социологических опросов, согласно которым основная причина абортов - недостаточное материальное обеспечение женщины, отсутствие поддержки со стороны отцов будущего ребенка. В результате вся ответственность и за принятие решения об аборте, и его последствия ложится на женщин.

Автор предполагает, что в случае принятия закона, он вступит в силу с 1 января 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи