Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Петербургские депутаты предложили запретить в России "небесные фонарики"

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду обратилось к министру по делам ГО и ЧС Владимиру Пучкову с предложением запретить запуск "небесных фонариков" на всей территории Российской Федерации, передает корреспондент "Интерфакса".

"В последнее время большой популярностью пользуется запуск неуправляемых изделий из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня, так называемых "китайских (небесных) фонариков", представляющих из себя легковоспламеняющийся каркас из бумаги и горелку. Следует обратить особое внимание на то, что запуск указанных конструкций особо опасен ввиду возможности их самовозгорания или падения на легковоспламеняющиеся конструкции или объекты охраны окружающей среды", - отмечается в обращении.

Депутаты уточняют, что в настоящее время запуск "небесных фонариков" запрещен на территории поселений и городских округов, однако территория Санкт-Петербурга подразделена на внутригородские муниципальные образования, где данный запрет не имеет силы.

"Решение данного вопроса особенно актуально для города Санкт-Петербурга, исторический центр которого и связанный с ним комплекс памятников был внесен в список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в 1990 году. На данный момент уникальная архитектурная среда подвергается серьезной опасности возгорания", - подчеркивают парламентарии.

Депутаты предлагают дополнить постановление правительства РФ "О противопожарном режиме" запретом на запуск "небесных фонариков" во внутригородских муниципальных образованиях и увеличить допустимое расстояние от лесных массивов до 1 км вместо 100 метров, либо "установить запрет на запуск изделий из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня, на всей территории Российской Федерации".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи