Петербургские депутаты предложили запретить в России "небесные фонарики"

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду обратилось к министру по делам ГО и ЧС Владимиру Пучкову с предложением запретить запуск "небесных фонариков" на всей территории Российской Федерации, передает корреспондент "Интерфакса".

"В последнее время большой популярностью пользуется запуск неуправляемых изделий из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня, так называемых "китайских (небесных) фонариков", представляющих из себя легковоспламеняющийся каркас из бумаги и горелку. Следует обратить особое внимание на то, что запуск указанных конструкций особо опасен ввиду возможности их самовозгорания или падения на легковоспламеняющиеся конструкции или объекты охраны окружающей среды", - отмечается в обращении.

Депутаты уточняют, что в настоящее время запуск "небесных фонариков" запрещен на территории поселений и городских округов, однако территория Санкт-Петербурга подразделена на внутригородские муниципальные образования, где данный запрет не имеет силы.

"Решение данного вопроса особенно актуально для города Санкт-Петербурга, исторический центр которого и связанный с ним комплекс памятников был внесен в список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в 1990 году. На данный момент уникальная архитектурная среда подвергается серьезной опасности возгорания", - подчеркивают парламентарии.

Депутаты предлагают дополнить постановление правительства РФ "О противопожарном режиме" запретом на запуск "небесных фонариков" во внутригородских муниципальных образованиях и увеличить допустимое расстояние от лесных массивов до 1 км вместо 100 метров, либо "установить запрет на запуск изделий из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня, на всей территории Российской Федерации".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости