Суд не стал менять Навальному условный срок на реальный

Оппозиционеру лишь увеличили испытательный срок, чтобы предупредить нарушения с его стороны

Суд не стал менять Навальному условный срок на реальный
Алексей Навальный и его адвокат Ольга Михайлова во время заседания в Люблинском суде
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Люблинский суд Москвы в среду отказался заменить оппозиционеру Алексею Навальному условный срок на реальный по делу "Кировлеса". Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, представление ФСИН было отклонено.

При этом судья увеличила испытательный срок оппозиционеру на три месяца, чтобы предупредить последующие нарушения с его стороны.

Ранее представитель ФСИН просила суд заменить Навальному условный срок на пять лет реального. "Алексей Навальный, будучи условно осужденным, систематически нарушал общественный порядок и дважды подвергался административному наказанию", - сказала она.

Прокурор просил представление ФСИН поддержать.

В свою очередь Навальный считает себя "законопослушным гражданином". "Никакого общественного порядка я не нарушал, меня задерживали незаконно. Прошу Вас представление ФСИН отклонить ", - сказал Навальный в суде.

Адвокат Ольга Михайлова также подтвердила, что Навальный исполняет обязанности условного осуждения, наложенные на него приговором.

18 июля 2013 года Ленинский суд в Кирове приговорил Навального к пяти годам заключения за хищения на предприятии "Кировлес". Другой фигурант дела - Петр Офицеров - был осужден на четыре года. Обоих взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Позднее Кировский областной суд изменил приговор Навальному и Офицерову, заменив реальное наказание на условный срок и штраф в размере 500 тысяч рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселкеТульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселке
Всего предстоит снести 122 незаконно построенных строений, еженедельно власти намерены сносить по 10 домовПодробнее
Топонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата КадыроваТопонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата Кадырова
Имя первого президента Чечни рекомендовано присвоить новому мосту в Красносельском районе города Подробнее
Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"
Опасным вождением будет считаться, в том числе, отказ уступить дорогу спецтранспорту или перестроение, когда заняты все полосы, если эти действия совершены неоднократно и создают угрозуПодробнее
Москва не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группуМосква не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группу
Дмитрий Песков заявил, что решить существующие проблемы может только турецкое руководствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи