Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Гринпис" сообщил о горящих в Подмосковье торфяниках

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Экологи из "Гринпис" утверждают, что в ряде российских регионов, включая Московскую область, горят торфяники.

"Сейчас к нам постоянно поступает информация о торфяных пожарах, начавшихся от поджогов травы в различных районах Московской, Ярославской, Тверской, Ивановской, Брянской, Смоленской, Ленинградской, Архангельской областей. Сотрудники и волонтеры Гринпис стараются проверять эти сообщения, помогать вовремя обнаруживать и тушить такие пожары. Однако после малоснежной зимы мало воды, торфяники разгораются быстро и представляют большую опасность", - говорится в распространенном в среду сообщении российского отделения "Гринпис".

Экологи сообщили, что после сигнала, который поступил от дачников, они обнаружили торфяной поджар в Волоколамском районе Подмосковья.

"Добровольные лесные пожарные Гринпис приехали на место и насчитали 44 очага тления торфа в поле и в лесу между деревнями Шишково Волоколамского района и Торфяное Лотошинского района", - говорится в сообщении.

В "Гринпис" сообщили, что торфяники загорелись после поджогов травы.

"Четверо пожарных из Волоколамского района вместе с 12 добровольцами потушили 25 очагов, но оставшиеся 19 продолжают дымить посреди леса. На пожарной машине туда не проехать. Очаги глубокие, по краям уже падают деревья, у которых перегорели корни", - сообщили в "Гринпис".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи