Путин принял отставку губернатора камчатского края Илюхина

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Камчатского края Владимира Илюхина и назначил его временно исполняющим обязанности главы региона до проведения выборов.

"Очень большой задел сделан, и хотелось бы эту работу продолжить. В этой связи просил бы вас поддержать решение о том, чтобы пойти досрочно на выборы в этом году", - сказал Илюхин на встрече с президентом.

Он выразил надежду на то, что население края его поддержит.

"В принципе работа организована удовлетворительно, действительно, сделано немало, но сделать нужно будет еще больше, вы понимаете. Край просто в прямом и переносном смысле слова золотой, люди замечательные. Нужно заниматься городом, экономикой, социальной сферой. Давайте, я согласен", - сказал Путин.

На встрече губернатор доложил о социально-экономической ситуации в регионе. "Ситуация в крае стабильная", - заверил Илюхин президента.

Несмотря на сложную зиму, добавил глава региона, Камчатский край прошел этот период без серьезных проблем.

"В сельском хозяйстве импортозамещение дало толчок, на 11% мы подросли. Есть перспективы", - отметил губернатор, заметив, что регион является лидером и по количеству инвестиций.

Кроме того, он обратил внимание на туристическую отрасль Камчатского края, сообщив, что увеличилось число иностранных туристов, посещающих регион.

Со своей стороны пресс-служба Кремля сообщила о подписании Путиным указа "О досрочном прекращении полномочий губернатора Камчатского края", согласно которому принята Илюхина отставка по собственному желанию. Он назначен временно исполняющим обязанности до вступления в должность лица, избранного губернатором края.

Илюхин 25 февраля 2011 года был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края, а 3 марта 2011 года официально вступил в должность губернатора Камчатского края.

Илюхин в последнем выпуске рейтинга эффективности губернаторов, составляемого Фондом развития гражданского общества, занимал 21-е место, находясь в группе глав регионов с "очень высоким рейтингом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции