Президент освободил от должности иркутского губернатора Ерощенко

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин принял решение о досрочном освобождении от обязанностей губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и о назначении его врио главы региона до выборов.

"Прошу вас поддержать и разрешить мне выйти на досрочные выборы, что позволит заручиться поддержкой жителей области и в реализации намеченных планов", - сказал Ерощенко на встрече с президентом РФ.

Глава государства заметил, что Ерощенко занимает пост главы региона три года. "У вас еще два года в принципе плановой работы. Вам зачем это нужно?" - спросил Путин.

Губернатор пояснил, что за это время был выполнен большой объем работ, однако по-прежнему есть проблемы с инфраструктурой в социальной сфере и дорогами. По его словам, жители региона во время выборов различного уровня, в том числе муниципальных, задавали вопросы, будет ли губернатор вновь избираться.

"Хорошо, я согласен", - сказал президент.

Губернатор поблагодарил президента за поддержку региона, которая оказывалась в последние три года, и заметил, что за этот период в два с половиной раза увеличились налоговые отчисления предприятий Иркутской области в бюджет региона.

По его словам, 70% бюджетных ресурсов в регионе направляются на социальное строительство, и заверил, что все майские указы президента выполняются. Ерощенко заметил, что если в 2014 году было построено 45 социальных объектов, то в 2015 году их будет построено 47.

"Проблему детских садов в этом году закроете полностью?" - спросил президент.

Ерощенко утвердительно ответил, и также доложил президенту о социально-экономической ситуации в регионе и реализации инвестпроектов. В частности, он упомянул расширение второй ветки БАМа и строительство трубопровода Сибирь-Тихий океан.

"Сегодняшние показатели позволяют нам выполнить программу независимо от кризиса даже по сельскому хозяйству, по импортозамещению", - сказал он.

Со своей стороны пресс-служба Кремля сообщила, что Путин подписал указ "О досрочном прекращении полномочий губернатора Иркутской области".

"Принять отставку губернатора Иркутской области Ерощенко С.В. по собственному желанию. Назначить Ерощенко С.В. временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области до вступления в должность лица, избранного губернатором", - говорится в тексте указа.

Ерощенко в последнем выпуске рейтинга эффективности губернаторов, составляемого Фондом развития гражданского общества, занимал 26-28-е места, находясь в группе глав регионов с "высоким рейтингом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
В Госдуме пообещали решить вопрос о работающих в России гражданах КНДРВ Госдуме пообещали решить вопрос о работающих в России гражданах КНДР
До санкций Совбеза ООН 3,5 тысячи граждан Северной Кореи приехали на работу в РФПодробнее
Число погибших в ДТП с участием микроавтобуса в Марий Эл выросло до 14 человекЧисло погибших в ДТП с участием микроавтобуса в Марий Эл выросло до 14 человек
По предварительным данным, причиной столкновения микроавтобуса "Мерседес" и лесовоза стали плохие погодные условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости