Президент освободил от должности иркутского губернатора Ерощенко

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин принял решение о досрочном освобождении от обязанностей губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и о назначении его врио главы региона до выборов.

"Прошу вас поддержать и разрешить мне выйти на досрочные выборы, что позволит заручиться поддержкой жителей области и в реализации намеченных планов", - сказал Ерощенко на встрече с президентом РФ.

Глава государства заметил, что Ерощенко занимает пост главы региона три года. "У вас еще два года в принципе плановой работы. Вам зачем это нужно?" - спросил Путин.

Губернатор пояснил, что за это время был выполнен большой объем работ, однако по-прежнему есть проблемы с инфраструктурой в социальной сфере и дорогами. По его словам, жители региона во время выборов различного уровня, в том числе муниципальных, задавали вопросы, будет ли губернатор вновь избираться.

"Хорошо, я согласен", - сказал президент.

Губернатор поблагодарил президента за поддержку региона, которая оказывалась в последние три года, и заметил, что за этот период в два с половиной раза увеличились налоговые отчисления предприятий Иркутской области в бюджет региона.

По его словам, 70% бюджетных ресурсов в регионе направляются на социальное строительство, и заверил, что все майские указы президента выполняются. Ерощенко заметил, что если в 2014 году было построено 45 социальных объектов, то в 2015 году их будет построено 47.

"Проблему детских садов в этом году закроете полностью?" - спросил президент.

Ерощенко утвердительно ответил, и также доложил президенту о социально-экономической ситуации в регионе и реализации инвестпроектов. В частности, он упомянул расширение второй ветки БАМа и строительство трубопровода Сибирь-Тихий океан.

"Сегодняшние показатели позволяют нам выполнить программу независимо от кризиса даже по сельскому хозяйству, по импортозамещению", - сказал он.

Со своей стороны пресс-служба Кремля сообщила, что Путин подписал указ "О досрочном прекращении полномочий губернатора Иркутской области".

"Принять отставку губернатора Иркутской области Ерощенко С.В. по собственному желанию. Назначить Ерощенко С.В. временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области до вступления в должность лица, избранного губернатором", - говорится в тексте указа.

Ерощенко в последнем выпуске рейтинга эффективности губернаторов, составляемого Фондом развития гражданского общества, занимал 26-28-е места, находясь в группе глав регионов с "высоким рейтингом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Самым приятным для россиян занятием оказался просмотр телевизораСамым приятным для россиян занятием оказался просмотр телевизора
Выяснилось, что ничего не делать любят лишь 4% опрошенныхПодробнее
Песков поставил под сомнение добровольность заявлений Юлии СкрипальПесков поставил под сомнение добровольность заявлений Юлии Скрипаль
Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что британская сторона продолжает нарушать Венскую конвенциюПодробнее
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости