Расположенные в жилых домах магазины сохранят право работать ночью

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Предприятия торговли и общепита сохранят право работать в ночное время в помещениях жилых домов, сообщает в четверг "Коммерсант".

Согласно новым требованиям СНиП (Свода норм и правил) уже с 1 июля они могли лишиться этого права.

Как поясняет издание, Минстрой подготовил проект постановления правительства, исключающий из действующего законодательства пункт, который запрещал каким-либо предприятиям, расположенным в многоквартирных домах, с 1 июля 2015 года работать после 23 часов.

С случае вступления новых требований в силу под угрозой закрытия оказывались до 50% магазинов региональных ритейлеров и целый ряд предприятий малого бизнеса.

В апреле с просьбой отложить вступление запрета в силу в Минпромторг обратился уполномоченный по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности Андрей Даниленко.

СНиП "Здания жилые многоквартирные" были утверждены в качестве обязательных к применению постановлением правительства РФ 26 декабря 2014 года. Согласно СНиП, с 1 июля 2015 года "в цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов". Ранее СНиП применялись на добровольной основе.

В Минстрое уточняют, что по действующим методическим рекомендациям запрет на работу после 23 часов коснулся бы лишь зданий и сооружений, введенных в эксплуатацию или реконструированных после 1 июля 2015 года. При этом в министерстве признают, что "установление режима работы предприятий и организаций, размещенных в проектируемых и уже построенных зданиях и сооружениях, не является предметом строительных норм и правил". В этой связи и подготовлен проект постановления, исключающий временные ограничения из СНиП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи