Фото с выброшенными плакатами "Бессмертного полка" в Приамурье объяснили недоработкой координаторов

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Создатели "Бессмертного полка" выяснили причину появления скандального фото с выброшенными плакатами в Комсомольске-на-Амуре, сообщил в четверг агентству "Интерфакс" председатель совета межрегионального историко-патриотического движения "Бессмертный полк" Сергей Лапенков.

"Нам позвонил координатор из Комсомольска-на-Амуре и рассказал, что эти плакаты сложили члены местного патриотического движения в ожидании открытия перекрытой дороги в месте проведения мероприятий 9 мая. Активисты несли плакаты с изображениями ветеранов, у которых не осталось родственников", - сказал Лапенков.

По его мнению, причиной появления фотографии со сложенными в кучу плакатами является недоработка региональных координаторов, которые заранее не договорились о заблаговременном вывозе изображений ветеранов.

"Сейчас понятно, что злого умысла в этой ситуации не было", - подчеркнул собеседник агентства.

Он добавил, что пока остается неизвестным происхождение фотографий с выброшенными плакатами в Москве, поэтому направленное ранее заявление в прокуратуру создатели "Бессмертного полка" отзывать не намерены.

Ранее сообщалось, что один из создателей "Бессмертного полка" Лапенков обратился в Генпрокуратуру РФ и прокуратуру Москвы в связи с появлением в интернете фотографий выброшенных плакатов с изображениями ветеранов в столице и других регионах.

"Мы направили обращения в прокуратуру, так как считаем такие действия оскорбительными по отношению к ветеранам. Кроме того, есть основания полагать, что эти действия попадают под статью "Публичное оскорбление символов воинской славы России" УК РФ, так как на плакатах есть георгиевская ленточка", - сказал Лапенков.

9 мая в большинстве регионов России прошла акция "Бессмертный полк", участники которой вышли на шествие с портретами родственников - участников войны. В этом году акция проходила в четвертый раз. По данным организаторов, в ней приняли участие 1,5 млн человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи