Экстрадированный из Эквадора серб приговорен в Петербурге к 6 годам колонии за поставку кокаина

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Гражданин Сербии осужден в Петербурге на 6 лет колонии строгого режима за контрабанду 4,5 кг кокаина из Эквадора в РФ.

"Серб Иван Савкич был приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за контрабанду наркотиков и их хранение. Приговор вынесен на заседании 28 апреля", - сообщили "Интерфаксу" в аппарате Кировского районного суда Петербурга в пятницу.

Как сообщали "Интерфаксу" ранее в Генпрокуратуре РФ, по версии следствия, осенью 2011 года в Эквадоре Савкич, его соотечественники Богдан Остойин, Никола Чорич, а также россияне Валерий Кортунов и Олег Манкевич объединились в организованную группу для ввоза в РФ наркотиков.

Савкич передал в Эквадоре около 4,5 кг кокаина членам экипажа морского судна "Autumn Wind" Кортунову и Манкевичу. Последние в порту спрятали наркотики от таможенного контроля в помещениях корабля и незаконно перевезли через таможенную границу России в Санкт-Петербург.

В дальнейшем они должны были передать кокаин для реализации Чоричу и Остойину. Однако наркотики были обнаружены и изъяты в ходе осмотров судна и тайника на территории Санкт-Петербурга, а сами наркодельцы задержаны. Все четверо в 2013- 2014 г.г. осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Скрывшийся от следствия Савкич позже был задержан на территории Эквадора и в 2014 году экстрадирован в Россию.

По данным городских СМИ, Савкич являлся лидером наркосиндиката, который поставлял в РФ крупные партии кокаина вместе с грузами бананов. Мужчина активно сотрудничал со следствием, свидетельствовал против своих подельников, вследствие чего суд проявил к нему снисхождение при вынесении приговора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости