В Дагестане из-за убийства лесничего введен режим КТО

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Правовой режим контртеррористической операции (КТО) введен в воскресенье в 10:00 по Москве в административных границах Курахского и Сулейман-Стальского районов, сообщили "Интерфаксу" в оперативном штабе в Дагестане.

"Введение режима КТО связано с мероприятиями по поиску и нейтрализации участников бандгруппы, похитивших и убивших местного лесничего", - сообщил представитель оперативного штаба.

Тело лесничего, похищенного 15 мая, было обнаружено недалеко от селения Сараг Курахского района, а его автомобиль "Нива" был найден брошенным на территории Сулейман-Стальского района.

В следственном управлении СКР по республике агентству сообщили, что по основной версии, убитый в Курахском районе Дагестана лесничий стал жертвой участников незаконных вооруженных формирований. По факту убийства возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - по ст. 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия) и 166 (неправомерное завладение транспортным средством).

Как рассказал ранее "Интерфаксу" представитель пресс-службы МВД по Дагестану, "проводится активное прочесывание местности в поисках следов преступников"

По данным ведомства, лесничий был похищен со своим автомобилем в пятницу вооруженными людьми в камуфляже.

"Ведется поиск шестерых неизвестных вооруженных людей, которые, по предварительной версии, остановили автомобиль "Нива", которым управлял лесничий, высадили его и убили, - сказал собеседник агентства. - Тело лесничего с огнестрельным ранением найдено в 150 метрах от автомобиля".

По его словам, известно, что до того, как остановить автомобиль лесничего, они остановили еще одну машину, в которой ехала семья - мужчина, женщина и ребенок. Их они отпустили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи