В Дагестане из-за убийства лесничего введен режим КТО

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Правовой режим контртеррористической операции (КТО) введен в воскресенье в 10:00 по Москве в административных границах Курахского и Сулейман-Стальского районов, сообщили "Интерфаксу" в оперативном штабе в Дагестане.

"Введение режима КТО связано с мероприятиями по поиску и нейтрализации участников бандгруппы, похитивших и убивших местного лесничего", - сообщил представитель оперативного штаба.

Тело лесничего, похищенного 15 мая, было обнаружено недалеко от селения Сараг Курахского района, а его автомобиль "Нива" был найден брошенным на территории Сулейман-Стальского района.

В следственном управлении СКР по республике агентству сообщили, что по основной версии, убитый в Курахском районе Дагестана лесничий стал жертвой участников незаконных вооруженных формирований. По факту убийства возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - по ст. 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия) и 166 (неправомерное завладение транспортным средством).

Как рассказал ранее "Интерфаксу" представитель пресс-службы МВД по Дагестану, "проводится активное прочесывание местности в поисках следов преступников"

По данным ведомства, лесничий был похищен со своим автомобилем в пятницу вооруженными людьми в камуфляже.

"Ведется поиск шестерых неизвестных вооруженных людей, которые, по предварительной версии, остановили автомобиль "Нива", которым управлял лесничий, высадили его и убили, - сказал собеседник агентства. - Тело лесничего с огнестрельным ранением найдено в 150 метрах от автомобиля".

По его словам, известно, что до того, как остановить автомобиль лесничего, они остановили еще одну машину, в которой ехала семья - мужчина, женщина и ребенок. Их они отпустили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи