Глава Крыма опроверг сообщение о запрете мероприятий по случаю годовщины депортации нацменьшинств

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал несоответствующим действительности распространенное в понедельник заявление внешнеполитической службы Евросоюза о запрете на проведение в Симферополе мероприятий по случаю годовщины депортации из Крыма крымских татар, армян, болгар и греков.

"Это чушь просто. Что бы мы ни делали, они все равно скажут, что все не так. Сегодняшнее мероприятие доказывает, что все нормально: люди разных национальностей, изголодавшиеся за 20 лет по нормальному общению, собираются вместе и вспоминают погибших и пострадавших", - сказал Аксенов журналистам, после закладки капсулы на месте строительства мемориального комплекса в память о жертвах депортации, отвечая на вопрос "Интерфакса"

Комплекс будет находиться на станции Сирень в Бахчисарайском районе Крыма, откуда в 1944 году были принудительно вывезены десятки тысяч крымских татар, живших в горном Крыму и на южном берегу полуострова.

Глава республики назвал также несоответствующим действительности мнение Евросоюза об ограничении прав представителей нацменьшинств в Крыму.

"На программу поддержки депортированных народов до 2020 года выделяется около 10 млрд рублей. За более чем 20 лет пребывания Крыма в составе Украины ничего подобного не было. Представители крымско-татарской общественности есть во всех органах госвласти, в Госсовете, совете министров Крыма", - сказал глава региона.

Вице-спикер парламента Ремзи Ильясов сообщил, что мемориальный комплекс на станции Сирень будет занимать площадь около 2 га, на его территории будут построены мусульманский и христианский храмы. Строительство планируется завершить в течение года и открыть его к следующему дню памяти жертв депортации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости