"Единая Россия" потратила в I квартале почти 650 млн рублей

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - По данным ЦИК РФ, партия власти "Единая Россия" в I квартале 2015 года более четверти своих расходов направила на содержание партийного руководства, а самые скромные траты среди парламентских партий по этой статье приходятся на ЛДПР.

По данным контрольного управления аппарата Центризбиркома, представленным в понедельник на сайте ведомства, единороссы, израсходовавшие за январь-март 648 млн 138 тыс. 630 рублей 74 копейки, из этой суммы по статье "содержание руководящих органов политической партии" потратили 143 млн. 449 тыс. 104 рубля 5 копеек, что на 36 млн. рублей больше, чем было потрачено "Единой Россией" по этой статье в предыдущем квартале.

Самыми минимальными тратами на партийное руководство среди парламентских партий за этот период отличилась ЛДПР. По данным ЦИК, из общей суммы расходов либерал-демократов, составившей 229 млн 260 тыс. 657 рублей 46 копеек, на руководящие органы было потрачено 5 млн 550 тыс. 77 рублей 64 копейки. По сравнению с четвертым кварталом 2014 года расходы ЛДПР по этой статье снизились более чем на 2 млн рублей.

КПРФ, потратившей в прошлом квартале 311 млн 276 тыс. 770 рублей, содержание своего руководства обошлось в 84 млн 282 тыс. 926 рублей, что также немного меньше, чем в последнем квартале 2014 года.

Что касается эсеров, то, по данным ЦИК, из общих расходов на сумму 275 млн 900 тыс., траты на руководящие органы оцениваются в 34 млн 524 тыс. 910 рублей. При этом, в предыдущем квартале "Справедливая Россия" в целом израсходовала чуть более 120 млн рублей, из которых четверть составили траты на партийное руководство.

Среди непарламентских партий по общему уровню расходов лидирует партия "Яблоко", потратившая в январе-марте 30 млн 433 тыс. 111 рублей, что на 9 млн рублей меньше, чем в последнем квартале прошлого года. При этом траты "яблочников" на партийное руководство радикально сократились; если в октябре-декабре 2014 года они составляли более 8 млн рублей, что превышало расходы либерал-демократов по этой статье, то в январе-марте 2015 года содержание руководства обошлось "Яблоку" всего в 905 тыс. 867 рублей.

Партия "Патриоты России", сократившая почти вдвое свои расходы на уставную деятельность, увеличила расходы на содержание своего руководства до 283 тыс. 157 рублей, тогда как в октябре-декабре по данной статье было потрачено четверть миллиона рублей.

"Гражданская платформа" направила на содержание своего руководства в предыдущем квартале 4 млн 319 тыс. 791 рубль 94 копейки, что составляло почти половину расходов партии за прошлый квартал. Примерно, такое же соотношение сохранилось и в I квартале 2015 года.

Что касается партии РПР-ПАРНАС, то расходы на ее руководство за январь-март были снижены на полмиллиона и составили 995 тыс. 295 рублей 34 копейки при общем объеме расходов в 1 млн 471 тыс. 695 рублей 61 копейку. 476 тыс. 400 рублей 27 копеек партия потратила в первом квартале по статье "международная деятельность".

Партии "Родина" содержание руководства, согласно представленным данным, обошлось почти в такую же сумму, что и в последнем квартале прошлого года, чуть превысив расходы по данной статье, и состав 872 тыс. 954 рубля. 33 копейки. Общий объем расходов этой партии снизился на 16 тыс. рублей по сравнению с предыдущим кварталом.

Согласно данным, представленным ЦИК РФ, "Партия прогресса" оппозиционера Алексея Навального, помещенная Минюстом в список прекративших существование политических партий, в январе-марте потратила всего 180 тыс. 19 рублей 97 копеек, которые полностью пошли по статье под названием "другие, не запрещенные законом расходы".

По данным Центризбиркома, общий объем расходов политических партий в I квартале 2015 года составил более 1,516 млрд рублей, что почти на полмиллиарда выше, чем в предыдущем квартала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи