"Единая Россия" потратила в I квартале почти 650 млн рублей

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - По данным ЦИК РФ, партия власти "Единая Россия" в I квартале 2015 года более четверти своих расходов направила на содержание партийного руководства, а самые скромные траты среди парламентских партий по этой статье приходятся на ЛДПР.

По данным контрольного управления аппарата Центризбиркома, представленным в понедельник на сайте ведомства, единороссы, израсходовавшие за январь-март 648 млн 138 тыс. 630 рублей 74 копейки, из этой суммы по статье "содержание руководящих органов политической партии" потратили 143 млн. 449 тыс. 104 рубля 5 копеек, что на 36 млн. рублей больше, чем было потрачено "Единой Россией" по этой статье в предыдущем квартале.

Самыми минимальными тратами на партийное руководство среди парламентских партий за этот период отличилась ЛДПР. По данным ЦИК, из общей суммы расходов либерал-демократов, составившей 229 млн 260 тыс. 657 рублей 46 копеек, на руководящие органы было потрачено 5 млн 550 тыс. 77 рублей 64 копейки. По сравнению с четвертым кварталом 2014 года расходы ЛДПР по этой статье снизились более чем на 2 млн рублей.

КПРФ, потратившей в прошлом квартале 311 млн 276 тыс. 770 рублей, содержание своего руководства обошлось в 84 млн 282 тыс. 926 рублей, что также немного меньше, чем в последнем квартале 2014 года.

Что касается эсеров, то, по данным ЦИК, из общих расходов на сумму 275 млн 900 тыс., траты на руководящие органы оцениваются в 34 млн 524 тыс. 910 рублей. При этом, в предыдущем квартале "Справедливая Россия" в целом израсходовала чуть более 120 млн рублей, из которых четверть составили траты на партийное руководство.

Среди непарламентских партий по общему уровню расходов лидирует партия "Яблоко", потратившая в январе-марте 30 млн 433 тыс. 111 рублей, что на 9 млн рублей меньше, чем в последнем квартале прошлого года. При этом траты "яблочников" на партийное руководство радикально сократились; если в октябре-декабре 2014 года они составляли более 8 млн рублей, что превышало расходы либерал-демократов по этой статье, то в январе-марте 2015 года содержание руководства обошлось "Яблоку" всего в 905 тыс. 867 рублей.

Партия "Патриоты России", сократившая почти вдвое свои расходы на уставную деятельность, увеличила расходы на содержание своего руководства до 283 тыс. 157 рублей, тогда как в октябре-декабре по данной статье было потрачено четверть миллиона рублей.

"Гражданская платформа" направила на содержание своего руководства в предыдущем квартале 4 млн 319 тыс. 791 рубль 94 копейки, что составляло почти половину расходов партии за прошлый квартал. Примерно, такое же соотношение сохранилось и в I квартале 2015 года.

Что касается партии РПР-ПАРНАС, то расходы на ее руководство за январь-март были снижены на полмиллиона и составили 995 тыс. 295 рублей 34 копейки при общем объеме расходов в 1 млн 471 тыс. 695 рублей 61 копейку. 476 тыс. 400 рублей 27 копеек партия потратила в первом квартале по статье "международная деятельность".

Партии "Родина" содержание руководства, согласно представленным данным, обошлось почти в такую же сумму, что и в последнем квартале прошлого года, чуть превысив расходы по данной статье, и состав 872 тыс. 954 рубля. 33 копейки. Общий объем расходов этой партии снизился на 16 тыс. рублей по сравнению с предыдущим кварталом.

Согласно данным, представленным ЦИК РФ, "Партия прогресса" оппозиционера Алексея Навального, помещенная Минюстом в список прекративших существование политических партий, в январе-марте потратила всего 180 тыс. 19 рублей 97 копеек, которые полностью пошли по статье под названием "другие, не запрещенные законом расходы".

По данным Центризбиркома, общий объем расходов политических партий в I квартале 2015 года составил более 1,516 млрд рублей, что почти на полмиллиарда выше, чем в предыдущем квартала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генерала ФСБ Феоктистова допросят по делу Улюкаева в закрытом режимеГенерала ФСБ Феоктистова допросят по делу Улюкаева в закрытом режиме
Феоктистов, ранее занимавший пост главы службы безопасности "Роснефти", отказался прибыть в суд для дачи показанийПодробнее
Лидер "Христианского государства" задержан по делу о поджоге из-за "Матильды"Лидер "Христианского государства" задержан по делу о поджоге из-за "Матильды"
Всего в связи с поджогом машин у офиса адвоката Алексея Учителя задержаны три человекаПодробнее
СМИ узнали детали инцидента с ракетой "воздух-земля" на ученияхСМИ узнали детали инцидента с ракетой "воздух-земля" на учениях
Источник "Ъ" подтвердил, что на полигоне произошло ЧП с вертолетом Ка-52, в результате которого едва не погибли людиПодробнее
Россия исполнит решение ЕСПЧ о выплате 3 млн евро пострадавшим в БесланеРоссия исполнит решение ЕСПЧ о выплате 3 млн евро пострадавшим в Беслане
В Минюсте РФ отметили, что решение суда открывает возможности для злоумышленников, предлагающих свои услуги пострадавшим от террористических актовПодробнее
Командующий ВДВ Андрей Сердюков пострадал в ДТП под МурманскомКомандующий ВДВ Андрей Сердюков пострадал в ДТП под Мурманском
По данным Минобороны, жизни генерал-полковника ничего не угрожаетПодробнее
В России появится высокотехнологичный военный технополисВ России появится высокотехнологичный военный технополис
По словам Владимира Путина, появление такого технополиса позволит внедрять прорывные технологии, которые будут содействовать укреплению обороноспособности страны и экономикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции