Китайская Geely отзывает в России около 28 тыс. автомобилей из-за проблем с тормозами

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - ООО "Джили-Моторс" (официальный представитель китайского автопроизводителя Geely в России) с 15 мая 2015 года запустило в России отзывную кампанию по проверке задних тормозных шлангов на автомобилях Geely Emgrand EC7.

Как говорится в сообщении Geely, программа отзыва согласована с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

"Причиной проведения отзыва послужила вероятность того, что на локальном сборочном производстве в России могла быть допущена некорректная установка задних тормозных шлангов", - отмечают в компании. При этом компания предполагает, что ошибка сборки "затронула не более чем одну партию автомобилей Geely Emgrand EC7". "В общем случае наличие этой ошибки выявляется и устраняется при проведении планового технического обслуживания у официального дилера Geely, так как проверка состояния тормозных шлангов входит в список регламентных работ. Тем не менее, в соответствии с корпоративной политикой Geely по качеству и принципами безусловного приоритета вопросов безопасности, принято решение о полномасштабной проверке автомобилей Geely Emgrand EC7 с кузовами седан и хэтчбек, выпущенных на мощностях ООО АК "Дервейс" (первые символы кода VIN - X9W). Всего отзывной кампанией будет охвачено 27,695 тыс. автомобилей", - отмечает Geely.

Владельцы автомобилей, участвующих в отзывной кампании, будут приглашены официальными дилерами Geely посетить сервисный центр для проведения бесплатной проверки. Одновременно с этим каждый владелец может самостоятельно уточнить, находится ли VIN-номер его автомобиля Emgrand EC7 в списке отзыва, размещенном на сайте Geely. Владелец может связаться с любым официальным сервисным центром Geely для уточнения необходимости проверки и согласования удобного времени визита.

"На всех автомобилях, подпадающих под действие данной кампании, будет проведен осмотр и, при необходимости, регулировка положения и/или замена задних тормозных шлангов. Все работы в рамках данной кампании будут бесплатными для клиентов", - отмечает компания.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей Geely в РФ в 2014 г. составили 18,828 тыс. шт., сократившись по сравнению с 2013 г. на 31%. По итогам 4 месяцев 2015 г. падение продаж составило 62% по сравнению с тем же периодом 2014 г., до 2,504 тыс. шт. Таким образом, отзывная кампания коснется более чем годового объема проданных автомобилей марки.

Теги: Geely
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости