ФСБ завершила расследование в отношении создателя интернет-сообщества "Русский правый сектор"

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Управление ФСБ РФ по Санкт-Петербургу направило в прокуратуру материалы уголовного дела в отношении создателя сообщества "Русский правый сектор" в одной из социальных сетей Максима Калиниченко, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства в понедельник.

"Материалы направлены в прокуратуру, которая через какое-то время утвердит обвинительное заключение по делу", - отметил собеседник.

Ранее пресс-служба управления ФСБ по северной столице сообщила о задержании петербуржца М.Калиниченко, подозреваемого в причастности к созданию в социальной сети "ВКонтакте" группы "Русский правый сектор", распространению статей с призывами к осуществлению экстремистской деятельности, а также к публичной поддержке действий украинской экстремистской организации "Правый сектор", деятельность которой запрещена на территории России.

Задержание произошло в рамках уголовного дела по ч.1. статьи 280 УК РФ ("публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности"), которое расследует УФСБ.

13 февраля Калининский районный суд Петербурга арестовал М.Калиниченко на 1 месяц и 9 дней, ему было предъявлено обвинение. Посты петербуржца, к которым возникли претензии правоохранителей, появились в сети в феврале 2014 года. На суде Калиниченко признал факт их размещения.

За несколько дней до ареста с Калиниченко была снята условная судимость, которую он получил за организацию несанкционированного шествия и подстрекательство участников шествия к применению насилия в отношении полицейских.

Куйбышевский районный суд Петербурга в конце февраля 2013 года приговорил М.Калиниченко к условному сроку в 2,5 года. Националист обвинялся в том, что 10 декабря 2012 года, являясь организатором и лидером молодежного движения "Русская пробежка", призывал участников несанкционированного шествия к применению насилия в отношении сотрудников полиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости