В российской армии восстановят более 900 военных поваров и пекарей

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Штатные должности военных поваров и пекарей будут восстановлены с 1 июня в Сухопутных войсках, береговых войсках Военно-морского флота и Воздушно-десантных войсках для качественной организации питания личного состава в полевых условиях и в связи с возросшей интенсивностью боевой подготовки, сообщил замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Всего будет восстановлено свыше 950 должностей военных поваров и пекарей. Занятия по боевой подготовке в летнем периоде обучения более 950 военнослужащих - контрактников и срочников, которые займут эти должности, начнут в составе подразделений материально-технического обеспечения (МТО) войскового звена", - сказал Булгаков во вторник журналистам.

Он напомнил, что в полевых условиях всестороннее МТО войск, в том числе питание, обеспечивают соединения, воинские части и подразделениями МТО, которые для этого имеют все необходимые полевые технические средства.

"От работы военных поваров зависит автономность подразделений, выполняющих задачи в отрыве от постоянного места дислокации в ходе учений и на полевых выходах как на равнинной, так и на горной местности в любое время года", - подчеркнул Булгаков.

"Их задача - организация своевременного, качественного и разнообразного питания личного состава. Они оказывают прямое влияние на боевую готовность своих соединений и воинских частей и обеспечивают их способность к автономным действиям", - заявил замминистра.

При нахождении подразделений в стационарных условиях и при организации питания через аутсортинговые компании военные повара и пекари проходят обучение и совершенствуют навыки по специальности, добавил он.

Аутсорсинговые компании, напомнил Булгаков, организуют питание только в местах постоянной дислокации частей и соединений, но не выезжают на учения и полевые выходы, где нет коммуникаций и соответствующего оборудования.

Замглавы Минобороны информировал, что в российских Вооруженных силах ежедневно обеспечиваются питанием около 520 тыс. человек по 21 норме продовольственных пайков. Основные из них включают более 40 наименований продуктов.

Питание личного состава армии и флота организуется в более чем 2 тыс. столовых и камбузах. 835 столовых переведены на организацию питания с элементами "шведского стола", для чего работают 1,4 тыс салат-баров.

Ежегодно на довольствие военнослужащих расходуется более 700 тыс. тонн продовольствия.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Присоединение Крыма стало одним из главных поводов для гордости россиянПрисоединение Крыма стало одним из главных поводов для гордости россиян
Стыдятся граждане России бедности, грубых нравов и переживают из-за распада СССРПодробнее
СМИ сообщили о нежелании Зюганова баллотироваться на пост президента РФСМИ сообщили о нежелании Зюганова баллотироваться на пост президента РФ
В партии ведутся консультации о выдвижении альтернативного кандидатаПодробнее
Патриарх Кирилл назвал болезнью погоню за лайками в соцсетяхПатриарх Кирилл назвал болезнью погоню за лайками в соцсетях
Глава РПЦ также раскритиковал современную культуруПодробнее
В "Гулагу.нет" сообщили об обыске у координатора проекта АбдуллаевойВ "Гулагу.нет" сообщили об обыске у координатора проекта Абдуллаевой
Ранее сотрудники правоохранительных органов обыскали квартиру правозащитницы Зои СветовойПодробнее
Суд оставил в силе приговор Павленскому за акцию у Спаса-на-КровиСуд оставил в силе приговор Павленскому за акцию у Спаса-на-Крови
Художник-акционист был приговорен к 1 году и 4 месяцам ограничения свободыПодробнее
МВД собралось ввести геномную регистрацию всех арестованных по административным статьямМВД собралось ввести геномную регистрацию всех арестованных по административным статьям
Пока ее проходят только осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступленийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи