Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Суд взыскал с "Города без наркотиков" 5 млн рублей долга по аренде

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Свердловской области во вторник удовлетворил иск Мингосимущества региона о взыскании с фонда "Город без наркотиков" задолженности по аренде в размере почти 5,5 млн рублей.

"Иск удовлетворить полностью", - говорится в материалах суда.

Долг по договору аренды сложился за период с января 2014 года по март 2015 года.

Как сообщалось, распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области пытается взыскать с фонда задолженность, которая возникла по договору об аренде здания, занимаемого организаций.

Согласно заключенному в 2011 году договору с областью, "Город без наркотиков" занимал помещения в центре Екатеринбурга на безвозмездной основе. В 2012 году Мингосимущества области обратилось в суд с требованием признать незаключенным договор о безвозмездном пользовании и обязать организацию освободить здание. Суд в удовлетворении иска отказал, однако его решение было отменено 17 арбитражным апелляционным судом и Федеральным арбитражным судом Уральского округа.

В 2013 году был заключен новый договор аренды, согласно которому ежемесячная плата составила 300 тыс. рублей. Мэр Екатеринбурга, один из основателей "Города без наркотиков" Евгений Ройзман сообщил агентству "Интерфакс", что фонд готов платить порядка 120-130 тыс. рублей, большую денежную нагрузку он не сможет себе позволить.

19 декабря 2013 года Мингосимущества региона подало иск "Городу без наркотиков" о взыскании задолженности в размере более 900 тыс. рублей, но в феврале 2014 года производство по данному делу было приостановлено в связи с тем, что фонд подал иск к правительству Свердловской области о предоставлении организации преференций по аренде указанного помещения. В удовлетворении иска "Городу без наркотиков" было отказано. В августе 2014 года производство по делу о взыскании с фонда задолженности было возобновлено. 1 октября иск был удовлетворен в полном объеме.

Между тем, в июне 2014 года распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области подавала иск к "Городу без наркотиков" о взыскании задолженности в размере почти 7,3 млн рублей, иск оставлен без рассмотрения.

В марте 2015 года к производству было принято исковое заявление о взыскании с фонда задолженности в сумме почти 5,5 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи