Суд взыскал с "Города без наркотиков" 5 млн рублей долга по аренде

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Свердловской области во вторник удовлетворил иск Мингосимущества региона о взыскании с фонда "Город без наркотиков" задолженности по аренде в размере почти 5,5 млн рублей.

"Иск удовлетворить полностью", - говорится в материалах суда.

Долг по договору аренды сложился за период с января 2014 года по март 2015 года.

Как сообщалось, распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области пытается взыскать с фонда задолженность, которая возникла по договору об аренде здания, занимаемого организаций.

Согласно заключенному в 2011 году договору с областью, "Город без наркотиков" занимал помещения в центре Екатеринбурга на безвозмездной основе. В 2012 году Мингосимущества области обратилось в суд с требованием признать незаключенным договор о безвозмездном пользовании и обязать организацию освободить здание. Суд в удовлетворении иска отказал, однако его решение было отменено 17 арбитражным апелляционным судом и Федеральным арбитражным судом Уральского округа.

В 2013 году был заключен новый договор аренды, согласно которому ежемесячная плата составила 300 тыс. рублей. Мэр Екатеринбурга, один из основателей "Города без наркотиков" Евгений Ройзман сообщил агентству "Интерфакс", что фонд готов платить порядка 120-130 тыс. рублей, большую денежную нагрузку он не сможет себе позволить.

19 декабря 2013 года Мингосимущества региона подало иск "Городу без наркотиков" о взыскании задолженности в размере более 900 тыс. рублей, но в феврале 2014 года производство по данному делу было приостановлено в связи с тем, что фонд подал иск к правительству Свердловской области о предоставлении организации преференций по аренде указанного помещения. В удовлетворении иска "Городу без наркотиков" было отказано. В августе 2014 года производство по делу о взыскании с фонда задолженности было возобновлено. 1 октября иск был удовлетворен в полном объеме.

Между тем, в июне 2014 года распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области подавала иск к "Городу без наркотиков" о взыскании задолженности в размере почти 7,3 млн рублей, иск оставлен без рассмотрения.

В марте 2015 года к производству было принято исковое заявление о взыскании с фонда задолженности в сумме почти 5,5 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи