В "Справедливой России" не исключили проведения досрочных выборов в Госдуму в сентябре 2016 года

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Руководство "Справедливой России" дало понять членам своей фракции в Госдуме, что не исключена возможность досрочного проведения парламентских выборов - не в декабре следующего года, а в сентябре, сообщил источник в партии.

"Руководство фракции вчера намекнуло членам фракции, что может быть такой вариант", - сказал "Интерфаксу" источник.

Так собеседник агентства прокомментировал сообщение газеты "Известия" о том, что выборы в Госдуму в 2016 году могут быть проведены досрочно. По информации издания, вынести на обсуждение вопрос о переносе даты выборов с декабря на сентябрь предложил депутатам лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В свою очередь источник в беседе с "Интерфаксом" отметил, что руководство фракции эсеров не упоминало имя В.Жириновского как автора такой инициативы.

В свою очередь первый заместитель руководителя фракции эсеров в Госдуме Михаил Емельянов заявил "Интерфаксу", что ничего не слышал о возможности досрочных выборов в Госдуму.

"Мы не обсуждали этот вопрос, но мы не большие сторонники переноса выборов на сентябрь. Мы в принципе против Единого дня голосования в сентябре, а уж подводить под это думские выборы и делать летнюю избирательную кампанию совсем нехорошо", - сказал Емельянов, комментируя информацию о возможности досрочных выборов.

Кроме того, отметил он, непонятно, каким образом можно сократить конституционные сроки работы Думы.

"Можно двумя путями пойти - либо изменить Конституцию, что довольно хлопотно, и власть не очень охотно идет на изменение Конституции, либо спровоцировать искусственный политический кризис, тогда Дума может быть досрочно распущена, когда сама власть как бы организует недоверие правительству, а президент оставляет правительство на месте, но распускает Думу. Но это довольно сложный процесс", - отметил Емельянов.

По его словам, если окажется, что возможность досрочных выборов действительно рассматривается, то непонятно, зачем нынешней власти все эти сложности.

"Что им дает перенос на три месяца, неужели так плохи дела, что им нужна низкая мобилизация электората и низкая явка для обеспечения победы "Единой России"?" - сказал первый замглавы фракции "Справедливой России".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости