В "Единой России" заявили о возможности "подумать" над идеей о досрочных выборах в Госдуму

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Первый замруководителя фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич не слышал о возможности проведения досрочных выборов в Госдуму, но считает, что об этом можно подумать.

"Нет, я этого не слышал. По крайней мере, мы никакого обсуждения по этому поводу не проводили. Может быть, руководитель (фракции) что-то и слышал об этом", - сказал Клинцевич "Интерфаксу" во вторник.

Так он прокомментировал сообщение газеты "Известия" о том, что выборы в Госдуму в 2016 году могут быть проведены досрочно. По информации издания, вынести на обсуждение вопрос о переносе даты выборов с декабря на сентябрь предложил депутатам лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"В любом деле есть рациональное зерно, и об этом можно подумать, потому что проводить выборы в 2016 году сначала в сентябре (Единый день голосования), а потом в декабре сложновато", - сказал Клинцевич.

"Другое дело, все, что связано с выборами в Государственную Думу, определено Конституцией, и, может быть, придется переносить выборы с сентября на декабрь - я , честно говоря, не знаю. Определенное рациональное зерно в этом я вижу", - добавил он.

В свою очередь, в ЛДПР называют весьма вероятным перенос парламентских выборов с декабря на сентябрь 2016 года, заявил "Интерфаксу" во вторник замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

"Такой избирательный маневр весьма вероятен", - сказал Я.Нилов.

Он сообщил, что руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский "неоднократно с конца прошлого года говорил на заседаниях фракции что, вероятнее всего, выборы будут перенесены на сентябрь 2016 года с декабря того же года".

Между тем, руководство "Справедливой России" дало понять членам своей фракции в Госдуме, что не исключена возможность досрочного проведения парламентских выборов, сообщил источник в партии.

"Руководство фракции вчера намекнуло членам фракции, что может быть такой вариант", - сказал "Интерфаксу" источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции