Суд отклонил ходатайство защиты по делу экс-мэра Махачкалы Амирова об отводе судьи и гособвинителя

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Адвокат Зубаира Мутаева, одного из подсудимых по делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, в среду обратился к Северо-Кавказскому окружному военному суду с требованием отвода председательствующего суда и гособвинителя.

Кроме того, адвокат заявил, что сотрудники СИЗО склоняли его подзащитного к оговору Амирова и его племянника Юсупа Джапарова и изменению собственных показаний.

Также защитник Мутаева обвинил главу судейской коллегии в заинтересованности в исходе рассматриваемого дела.

Другие адвокаты и подсудимые единогласно поддержали ходатайство. Однако глава судейской коллегии назвал предъявленные обвинения необоснованными, беспредметными и надуманными.

Суд ввел в процесс еще одного гособвинителя, число которых возросло до трех. Число адвокатов увеличилось с 16 до 18.

Накануне Мутаев объявил голодовку из-за условий содержания в СИЗО. Он заявил ходатайство о переводе в другое СИЗО, не подведомственное управлению ФСБ, но суд в удовлетворении ходатайства отказал.

На скамье подсудимых - Амиров, его племянник, бывший заместитель мэра Каспийска Джапаров, трое братьев Ахмедовых, Мурад Алиев, Магомед Кадиев и Мутаев.

Подсудимые обвиняются в совершении ряда преступлений, в том числе в убийстве исполняющего обязанности руководителя территориального следственного отдела СУ СКР по Дагестану, а также в организации и исполнении теракта в торгово-развлекательном комплексе "Москва" города Каспийска.

Саид Амиров был признан виновным в подготовке к теракту и организации незаконного приобретения, перевозке и хранения оружия, лишен госнаград и приговорен к 10 годам заключения в колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Госдума приняла закон о наказании живодеровГосдума приняла закон о наказании живодеров
Поправки в Уголовный кодекс ужесточают наказание за жестокое обращение с животнымиПодробнее
Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"
В "Открытой России" заявили, что считают происходящее политическим давлением на свободу словаПодробнее
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости