Суд отклонил ходатайство защиты по делу экс-мэра Махачкалы Амирова об отводе судьи и гособвинителя

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Адвокат Зубаира Мутаева, одного из подсудимых по делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, в среду обратился к Северо-Кавказскому окружному военному суду с требованием отвода председательствующего суда и гособвинителя.

Кроме того, адвокат заявил, что сотрудники СИЗО склоняли его подзащитного к оговору Амирова и его племянника Юсупа Джапарова и изменению собственных показаний.

Также защитник Мутаева обвинил главу судейской коллегии в заинтересованности в исходе рассматриваемого дела.

Другие адвокаты и подсудимые единогласно поддержали ходатайство. Однако глава судейской коллегии назвал предъявленные обвинения необоснованными, беспредметными и надуманными.

Суд ввел в процесс еще одного гособвинителя, число которых возросло до трех. Число адвокатов увеличилось с 16 до 18.

Накануне Мутаев объявил голодовку из-за условий содержания в СИЗО. Он заявил ходатайство о переводе в другое СИЗО, не подведомственное управлению ФСБ, но суд в удовлетворении ходатайства отказал.

На скамье подсудимых - Амиров, его племянник, бывший заместитель мэра Каспийска Джапаров, трое братьев Ахмедовых, Мурад Алиев, Магомед Кадиев и Мутаев.

Подсудимые обвиняются в совершении ряда преступлений, в том числе в убийстве исполняющего обязанности руководителя территориального следственного отдела СУ СКР по Дагестану, а также в организации и исполнении теракта в торгово-развлекательном комплексе "Москва" города Каспийска.

Саид Амиров был признан виновным в подготовке к теракту и организации незаконного приобретения, перевозке и хранения оружия, лишен госнаград и приговорен к 10 годам заключения в колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи