Суд отклонил ходатайство защиты по делу экс-мэра Махачкалы Амирова об отводе судьи и гособвинителя

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Адвокат Зубаира Мутаева, одного из подсудимых по делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, в среду обратился к Северо-Кавказскому окружному военному суду с требованием отвода председательствующего суда и гособвинителя.

Кроме того, адвокат заявил, что сотрудники СИЗО склоняли его подзащитного к оговору Амирова и его племянника Юсупа Джапарова и изменению собственных показаний.

Также защитник Мутаева обвинил главу судейской коллегии в заинтересованности в исходе рассматриваемого дела.

Другие адвокаты и подсудимые единогласно поддержали ходатайство. Однако глава судейской коллегии назвал предъявленные обвинения необоснованными, беспредметными и надуманными.

Суд ввел в процесс еще одного гособвинителя, число которых возросло до трех. Число адвокатов увеличилось с 16 до 18.

Накануне Мутаев объявил голодовку из-за условий содержания в СИЗО. Он заявил ходатайство о переводе в другое СИЗО, не подведомственное управлению ФСБ, но суд в удовлетворении ходатайства отказал.

На скамье подсудимых - Амиров, его племянник, бывший заместитель мэра Каспийска Джапаров, трое братьев Ахмедовых, Мурад Алиев, Магомед Кадиев и Мутаев.

Подсудимые обвиняются в совершении ряда преступлений, в том числе в убийстве исполняющего обязанности руководителя территориального следственного отдела СУ СКР по Дагестану, а также в организации и исполнении теракта в торгово-развлекательном комплексе "Москва" города Каспийска.

Саид Амиров был признан виновным в подготовке к теракту и организации незаконного приобретения, перевозке и хранения оружия, лишен госнаград и приговорен к 10 годам заключения в колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи