На территории национального парка "Лосиный остров" снесут три жилых дома

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Многоквартирные жилые дома, построенные на территории национального парка "Лосиный остров" в нарушение закона, будут снесены в соответствии с решением Московского областного суда, сообщает пресс-служба Минприроды России.

Судебная коллегия по гражданским делам Мособлсуда признала самовольными постройками три многоквартирных трехэтажных жилых дома в Мытищах по адресу ул.Клары Цеткин, дом 27, 27а и 29. Все три строения находятся в границах нацпарка "Лосиный остров", говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс" в среду.

"Суд установил, что данные жилые объекты являются самовольной постройкой, возведены с грубейшими нарушениями норм действующего Земельного законодательства, и обязал застройщика А.С.Ватиняна за свой счет снести все три незаконно построенных здания", - говорится в пресс-релизе.

Суд также признал незаконными ряд актов главы Мытищ, связанных с определением категории земель, на которых были выстроены дома.

В Минприроды добавили, что удовлетворены судебным решением.

"Мы не позволим безнаказанно вести незаконную застройку в границах особо охраняемых природных территорий федерального значения. Более того, мы будем добиваться, чтобы застройщик не только снес за свой счет эти дома, но и возместил ущерб, причиненный экосистеме нацпарка", - заявил замглавы Минприроды Ринат Гизатулин, которого цитирует пресс-служба.

Также в пресс-релизе уточняется, что решением Мособлсуда отменено решение нижестоящего Мытищинского горсуда Московской области от 15 октября прошлого года, также касавшегося домов на территории "Лосиного острова".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции