На территории национального парка "Лосиный остров" снесут три жилых дома

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Многоквартирные жилые дома, построенные на территории национального парка "Лосиный остров" в нарушение закона, будут снесены в соответствии с решением Московского областного суда, сообщает пресс-служба Минприроды России.

Судебная коллегия по гражданским делам Мособлсуда признала самовольными постройками три многоквартирных трехэтажных жилых дома в Мытищах по адресу ул.Клары Цеткин, дом 27, 27а и 29. Все три строения находятся в границах нацпарка "Лосиный остров", говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс" в среду.

"Суд установил, что данные жилые объекты являются самовольной постройкой, возведены с грубейшими нарушениями норм действующего Земельного законодательства, и обязал застройщика А.С.Ватиняна за свой счет снести все три незаконно построенных здания", - говорится в пресс-релизе.

Суд также признал незаконными ряд актов главы Мытищ, связанных с определением категории земель, на которых были выстроены дома.

В Минприроды добавили, что удовлетворены судебным решением.

"Мы не позволим безнаказанно вести незаконную застройку в границах особо охраняемых природных территорий федерального значения. Более того, мы будем добиваться, чтобы застройщик не только снес за свой счет эти дома, но и возместил ущерб, причиненный экосистеме нацпарка", - заявил замглавы Минприроды Ринат Гизатулин, которого цитирует пресс-служба.

Также в пресс-релизе уточняется, что решением Мособлсуда отменено решение нижестоящего Мытищинского горсуда Московской области от 15 октября прошлого года, также касавшегося домов на территории "Лосиного острова".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прожиточный минимум в России снизился на 67 рублейПрожиточный минимум в России снизился на 67 рублей
Величина прожиточного минимума за III квартал составила на душу населения 9889 рублейПодробнее
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи