На территории национального парка "Лосиный остров" снесут три жилых дома

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Многоквартирные жилые дома, построенные на территории национального парка "Лосиный остров" в нарушение закона, будут снесены в соответствии с решением Московского областного суда, сообщает пресс-служба Минприроды России.

Судебная коллегия по гражданским делам Мособлсуда признала самовольными постройками три многоквартирных трехэтажных жилых дома в Мытищах по адресу ул.Клары Цеткин, дом 27, 27а и 29. Все три строения находятся в границах нацпарка "Лосиный остров", говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс" в среду.

"Суд установил, что данные жилые объекты являются самовольной постройкой, возведены с грубейшими нарушениями норм действующего Земельного законодательства, и обязал застройщика А.С.Ватиняна за свой счет снести все три незаконно построенных здания", - говорится в пресс-релизе.

Суд также признал незаконными ряд актов главы Мытищ, связанных с определением категории земель, на которых были выстроены дома.

В Минприроды добавили, что удовлетворены судебным решением.

"Мы не позволим безнаказанно вести незаконную застройку в границах особо охраняемых природных территорий федерального значения. Более того, мы будем добиваться, чтобы застройщик не только снес за свой счет эти дома, но и возместил ущерб, причиненный экосистеме нацпарка", - заявил замглавы Минприроды Ринат Гизатулин, которого цитирует пресс-служба.

Также в пресс-релизе уточняется, что решением Мособлсуда отменено решение нижестоящего Мытищинского горсуда Московской области от 15 октября прошлого года, также касавшегося домов на территории "Лосиного острова".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи