Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Косачев прокомментировал решение Украины о разрыве соглашений о ВТС с Россией

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев считает, что решение официального Киева о разрыве соглашений по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) с РФ и отказ от своих долговых обязательств не даст Украине ни денег, ни оружия.

"Если одновременно разрывать соглашения по ВТС и по долговым обязательствам, все равно не будет ни оружия, ни денег, потому что не будет ни экономики, ни доверия", - заявил "Интерфаксу" Косачев в среду.

Применительно к Украине, продолжил он, и первое, и второе уже не удивляет, но огорчает.

"Ведь речь идет о нашем соседе и о долгосрочных решениях, могущих иметь необратимый характер. Ущерб такими безответственными шагами, в конечном счете, будет нанесен не партнерам Украины, не России, против которой они замышляются, а только самой Украине", - заключил Косачев.

Комментируя заявление главы СНБО Украины Александра Турчинова о том, что Киев может разместить у себя системы американской ПРО, Косачев отметил, что тот, видимо, "не понимает, что выдает "военную тайну", а на самом деле это секрет Полишинеля".

"Этим заявлением Турчинов признал то, что официально отрицают его американские кураторы: что система ПРО в Европе создавалась и развивается не под реальные и мифические угрозы из Ближнего и Среднего Востока, а только для того, чтобы попытаться компенсировать российский ядерный потенциал", - заявил российский сенатор.

Таким образом, добавил Косачев, Турчинов "постарался встроиться в эту линию, но перестарался, поскольку для американцев это медвежья услуга, они и так не знают, что делать с заявкой Украины на членство в НАТО", так же, как и "с бесконечными просьбами украинцев про деньги и оружие".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи