Косачев прокомментировал решение Украины о разрыве соглашений о ВТС с Россией

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев считает, что решение официального Киева о разрыве соглашений по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) с РФ и отказ от своих долговых обязательств не даст Украине ни денег, ни оружия.

"Если одновременно разрывать соглашения по ВТС и по долговым обязательствам, все равно не будет ни оружия, ни денег, потому что не будет ни экономики, ни доверия", - заявил "Интерфаксу" Косачев в среду.

Применительно к Украине, продолжил он, и первое, и второе уже не удивляет, но огорчает.

"Ведь речь идет о нашем соседе и о долгосрочных решениях, могущих иметь необратимый характер. Ущерб такими безответственными шагами, в конечном счете, будет нанесен не партнерам Украины, не России, против которой они замышляются, а только самой Украине", - заключил Косачев.

Комментируя заявление главы СНБО Украины Александра Турчинова о том, что Киев может разместить у себя системы американской ПРО, Косачев отметил, что тот, видимо, "не понимает, что выдает "военную тайну", а на самом деле это секрет Полишинеля".

"Этим заявлением Турчинов признал то, что официально отрицают его американские кураторы: что система ПРО в Европе создавалась и развивается не под реальные и мифические угрозы из Ближнего и Среднего Востока, а только для того, чтобы попытаться компенсировать российский ядерный потенциал", - заявил российский сенатор.

Таким образом, добавил Косачев, Турчинов "постарался встроиться в эту линию, но перестарался, поскольку для американцев это медвежья услуга, они и так не знают, что делать с заявкой Украины на членство в НАТО", так же, как и "с бесконечными просьбами украинцев про деньги и оружие".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Недвижимость
Последние новости