По факту ДТП в Нижегородской области с участием автобуса с детьми возбудили уголовное дело

По предварительным данным, погибли двое взрослых и несовершеннолетняя девочка; возможной причиной ДТП назвали выезд автобуса на встречную полосу

По факту ДТП в Нижегородской области с участием автобуса с детьми возбудили уголовное дело
На месте столкновения грузовика с пассажирским автобусом, перевозившим детей из Казани
Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области/ТАСС

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Следователи возбудили уголовное дело о халатности по факту ДТП в Нижегородской области с участием автобуса с детьми, сообщил "Интерфаксу" в четверг официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц)",- отметил Маркин.

По данным следствия, 21 мая 2015 года около 4 часов на объездной дороге в 11 км от населенного пункта Новое Ликеево Кстовского района Нижегородской области произошло лобовое столкновение автобуса "Мерседес" с грузовым автомобилем. Автобус следовал из Казани в Санкт-Петербург. По предварительным данным, в нем находились 20 человек, в том числе 12 детей.

"В результате ДТП пострадали 10 подростков в возрасте 10-11 лет, трое человек погибли, одна из которых - несовершеннолетняя девочка. Все дети госпитализированы в больницы Нижнего Новгорода. Двое детей находятся в крайне тяжелом состоянии",- подчеркнул представитель СК РФ.

В региональном УГИБДД ранее сообщали, что по предварительным данным, причиной ДТП стал выезд автобуса на полосу встречного движения. Предполагаемый виновник ДТП, водитель пассажирского автобуса, жив, он также был госпитализирован.

Как стало известно ранее, в ДТП мог погибнуть президент федерации каратэ Татарстана Искандер Шагин. Начальник пресс-службы республиканского ГУ МЧС РФ Андрей Родыгин сообщил "Интерфаксу", что среди погибших есть И.Шагин, 1959 г.р.

На сайте казанского ДЮСШ "Ак-Буре" сообщается, что Искандер Шагин является председателем Федерации каратэ республики Татарстан, мастером спорта СССР по фехтованию, заслуженным тренером Татарстана.

В министерстве по делам молодежи и спорта республики агентству сообщили, что в данный момент проверяют информацию о гибели Шагина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости