Студенты ИТМО и МГУ стали чемпионами мира по командному программированию

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Программисты Университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) Петербурга в шестой раз стали победителями чемпионата мира по командному программированию среди студентов ACM ICPC 2015. Золотые медали на соревновании также получили команды МГУ, Токийского университета и Университета Цинхуа.

Как сообщается, в финале чемпионата принимали участие 128 команд со всего мира, в том числе 10 российских. В состав "золотой" команды ИТМО вошли студенты Артем Васильев, Борис Минаев, а также Геннадий Короткевич, который стал первым в истории победителем всех наиболее престижных соревнований мира в спортивном программировании - Google Code Jam, Facebook Hacker Cup, Яндекс.Алгоритм, Russian Code Cup и Topcoder Open.

"Всем победителям вручат денежные премии и другие награды, вуз, конечно, обязательно поощрит наших студентов-призеров. Каков призовой фонд чемпионата в этом году пока не можем сказать, но, к примеру, в прошлом каждый из победителей получал по 12 тысяч долларов. Ну и главная награда - это то, что все без исключения призеры попадают в список самых желанных сотрудников компаний-гигантов в сфере интернете, в сфере информационных технологий", - сказал собеседник агентства.

Участникам чемпионата предлагалось решить 13 задач за 5 часов. Команда ИТМО верно решила все задания, поставив еще один рекорд в рамках чемпионата: ни одной команде мира до сих пор не удавалось представить ответы по всем поставленным организаторами задачам.

"Университет ИТМО также побил собственный уникальный рекорд: разные команды из студентов вуза выиграли 6 чемпионатов из прошедших 39", - добавили в пресс-службе.

Ранее Университет ИТМО становился абсолютным чемпионом ACM ICPC в 2004, 2008, 2009, 2012 и 2013 году.

Серебряными призерами стали команды из Пекинского университета, Калифорнийского университета в Беркли и Загребского университета. "Бронзу" взяли Шанхайский университет Джао Тонг, Массачусетский технологический институт, а также команды Варшавского и Корейского университетов.

International Collegiate Programming Contest - крупнейшая студенческая командная олимпиада по программированию, которая изначально проводилась исключительно среди вузов США и Канады, но после 1990 года распространился на другие континенты. Дебютным для российских программистов стал 1993 год.

Теги: ИТМО, МГУ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости