Кубок конфедераций-2017

Студенты ИТМО и МГУ стали чемпионами мира по командному программированию

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Программисты Университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) Петербурга в шестой раз стали победителями чемпионата мира по командному программированию среди студентов ACM ICPC 2015. Золотые медали на соревновании также получили команды МГУ, Токийского университета и Университета Цинхуа.

Как сообщается, в финале чемпионата принимали участие 128 команд со всего мира, в том числе 10 российских. В состав "золотой" команды ИТМО вошли студенты Артем Васильев, Борис Минаев, а также Геннадий Короткевич, который стал первым в истории победителем всех наиболее престижных соревнований мира в спортивном программировании - Google Code Jam, Facebook Hacker Cup, Яндекс.Алгоритм, Russian Code Cup и Topcoder Open.

"Всем победителям вручат денежные премии и другие награды, вуз, конечно, обязательно поощрит наших студентов-призеров. Каков призовой фонд чемпионата в этом году пока не можем сказать, но, к примеру, в прошлом каждый из победителей получал по 12 тысяч долларов. Ну и главная награда - это то, что все без исключения призеры попадают в список самых желанных сотрудников компаний-гигантов в сфере интернете, в сфере информационных технологий", - сказал собеседник агентства.

Участникам чемпионата предлагалось решить 13 задач за 5 часов. Команда ИТМО верно решила все задания, поставив еще один рекорд в рамках чемпионата: ни одной команде мира до сих пор не удавалось представить ответы по всем поставленным организаторами задачам.

"Университет ИТМО также побил собственный уникальный рекорд: разные команды из студентов вуза выиграли 6 чемпионатов из прошедших 39", - добавили в пресс-службе.

Ранее Университет ИТМО становился абсолютным чемпионом ACM ICPC в 2004, 2008, 2009, 2012 и 2013 году.

Серебряными призерами стали команды из Пекинского университета, Калифорнийского университета в Беркли и Загребского университета. "Бронзу" взяли Шанхайский университет Джао Тонг, Массачусетский технологический институт, а также команды Варшавского и Корейского университетов.

International Collegiate Programming Contest - крупнейшая студенческая командная олимпиада по программированию, которая изначально проводилась исключительно среди вузов США и Канады, но после 1990 года распространился на другие континенты. Дебютным для российских программистов стал 1993 год.

Теги: ИТМО, МГУ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи