Верховный суд смягчил приговор участникам банды "приморских партизан"

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Верховный суд смягчил приговор всем фигурантам громкого дела "приморских партизан", изменив пожизненные сроки двум фигурантам на 25 и 24 года лишения свободы, передает в четверг корреспондент "Интерфакса".

Так пожизненное заключение Александру Ковтуну снижено до 25 лет, Владимиру Илютикову - до 24 лет колонии строгого режима.

Суд посчитал недоказанной вину фигурантов по нескольким эпизодам, в связи с чем снизил им наказание, говорится в постановлении.

Максим Кириллов, осужденный ранее на 22 года лишения свободы, в результате получил 19 лет колонии строгого режима. Роману Савченко Верховный суд снизил наказание на год - до 24 лет лишения свободы.

Также суд отправил на новое рассмотрение несколько гражданских исков в отношении фигурантов, которые ранее удовлетворил суд первой инстанции.

Кроме того, ВС отправил на новое рассмотрение материалы уголовного дела в отношении двух из шести фигурантов дела "приморских партизан".

Согласно постановлению суда, эпизод уголовного дела, по которому проходит Алексей Никитин, приговоренный к пожизненному заключению, а также Вадим Ковтун, приговоренный к восьми годам и двум месяцам лишения свободы, отправлен на новое рассмотрение в Приморский краевой суд, содержание под стражей им продлено до 20 августа 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости