Верховный суд смягчил приговор участникам банды "приморских партизан"

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Верховный суд смягчил приговор всем фигурантам громкого дела "приморских партизан", изменив пожизненные сроки двум фигурантам на 25 и 24 года лишения свободы, передает в четверг корреспондент "Интерфакса".

Так пожизненное заключение Александру Ковтуну снижено до 25 лет, Владимиру Илютикову - до 24 лет колонии строгого режима.

Суд посчитал недоказанной вину фигурантов по нескольким эпизодам, в связи с чем снизил им наказание, говорится в постановлении.

Максим Кириллов, осужденный ранее на 22 года лишения свободы, в результате получил 19 лет колонии строгого режима. Роману Савченко Верховный суд снизил наказание на год - до 24 лет лишения свободы.

Также суд отправил на новое рассмотрение несколько гражданских исков в отношении фигурантов, которые ранее удовлетворил суд первой инстанции.

Кроме того, ВС отправил на новое рассмотрение материалы уголовного дела в отношении двух из шести фигурантов дела "приморских партизан".

Согласно постановлению суда, эпизод уголовного дела, по которому проходит Алексей Никитин, приговоренный к пожизненному заключению, а также Вадим Ковтун, приговоренный к восьми годам и двум месяцам лишения свободы, отправлен на новое рассмотрение в Приморский краевой суд, содержание под стражей им продлено до 20 августа 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции