Правительство выделит 60 млрд руб. региональным дорожным фондам в 2015 году

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Правительство РФ в 2015 году направит в региональные дорожные фонды 60 млрд рублей, сообщил заместитель руководителя Росавтодора по финансово-экономическому управлению Григорий Прокуронов журналистам в четверг.

"Объем трансфертов на сегодняшний день в региональные дорожные фонды запланирован в 60 млрд рублей. На прошлой неделе нам удалось подписать первое соглашение в связи с выполнением регионами условий, соответственно в конце этой недели, в начале следующей первые трансферты пойдут в регионы", - сказал Прокуронов, принимавший участие в совещании руководителей территориальных органов управления автомобильными дорогами Южного (ЮФО) и Северо-Кавказского (СКФО) федеральных округов.

"В прошлом году на госсовете в Новосибирске были приняты решения о поддержке из федерального бюджета региональных дорожных фондов. Соответственно, в марте эти решения реализованы в постановление правительства", - добавил замглавы Росавтодора.

По его словам, в течение следующих 10 лет планируется удвоить объем работ по строительству и реконструкции автомобильных дорог.

Отвечая на вопрос о возможности сокращения объемов финансирования дорожных фондов регионов ЮФО и СКФО, Прокуронов заявил, что секвестироваться эта статья расходов не будет.

"Пока мы не ожидаем, не планируем дальнейших корректировок в части дорожных фондов. Мы понимаем, и руководство страны понимает, что дороги - это те объекты инфраструктуры, которые пока сдерживают экономическое развитие", - отметил представитель Росавтодора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости