Следователи ходатайствовали об аресте фигурантов дела о вымогательстве в "Матросской Тишине"

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Рассмотрение ходатайств об избрании меры пресечения в отношении фигурантов дела о вымогательстве сотрудниками СИЗО "Матросская Тишина" у арестованных по преступлениям экономической направленности пройдет в закрытом режиме.

"По решению судьи заседания будут закрытыми, так как в материалах дела содержится информация закрытого типа", - сообщила "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь Преображенского суда Александра Савельева.

По ее словам, слушатели будут допущены в зал суда только во время оглашения постановления.

Пресс-секретарь сообщила, что следственные органы ходатайствуют об избрании в отношении шести фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу.

"В суд доставлены шесть человек: Захаров, Осмачко, Базаев, Петран, Девятаев и Найфонова", - сказала Савельева.

Накануне официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве (ст.163 УК РФ) задержаны три действующих сотрудника СИЗО-1 ("Матросская тишина"), а также двое мужчин, ранее работавших в этом изоляторе.

По версии следствия, сотрудники "Матросской тишины" вступили в сговор с "криминальным авторитетом", содержащимся в изоляторе, чтобы вымогать деньги у арестованных по уголовным делами экономической направленности.

"Угрожая потерпевшим физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе, эти лица требовали передачи денежных средств в размере более 10 млн рублей путем зачисления на банковские карты, ранее оформленные на подконтрольных им сообщников", - сказал Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи