Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Евгении Васильевой предложили стать правозащитницей

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Правозащитники обратились к экс-чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой, приговоренной к пяти годам колонии по делу "Оборонсервиса", с предложением вступить в свои ряды и начать помогать осужденным женщинам, пишет газета "Известия" в пятницу.

Предложение о сотрудничестве Васильевой направила руководитель общественной организации "Правовая зона" Елена Соколова, уточняет издание.

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны, по словам Соколовой, - активная и энергичная женщина с сильным волевым характером, которая "при желании могла бы повлиять на улучшение качества жизни в российских тюрьмах".

"Васильева же с первых минут пребывания в СИЗО ощутила на себе постыдное состояние нашей пенитенциарной системы. Именно поэтому я и предложила ей присоединиться к нашей правозащитной деятельности и сообща попытаться изменить условия содержания в местах лишения свободы, в которых находятся десятки тысяч женщин", - заявила Соколова газете.

Она добавила, что "наказание в виде лишения свободы неизбежно сопровождается нечеловеческими условиями содержания".

"Например, температура в камерах не соответствует нормам, состояние санузлов (туалетов, душевых) оставляет желать лучшего, соблюдение элементарных условий гигиены для женщин становится проблемой. Спальные принадлежности (матрасы, подушки, постельное белье), качество еды у женщин из нормальной социальной среды просто вызывает шок", - отметила правозащитница.

Газета отмечает, что реакция самой Васильевой на письмо пока неизвестна.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил ключевую фигурантку дела "Оборонсервиса", экс-главу департамента Минобороны РФ Васильеву к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Васильева признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи