Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки выросла почти на треть

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Площадь лесных пожаров в Сибири, по данным на утро пятницы, составляет 28 тыс. 769,9 га, зарегистрировано 89 пожаров, сообщает Департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу.

Сутками ранее огнем было охвачено 21 тыс. 998,1 га, зарегистрировано 53 лесных пожара, таким образом, площадь пожаров выросла почти на 31%.

"Пожары действуют в Забайкальском крае (30 на площади 14 024,2 га), Красноярском крае (4 на площади 80 га), Бурятии (27 на площади 7812 га), Иркутской области (17 на площади 6002 га), Туве (11 на площади 851,7 га)", - говорится в сообщении.

Локализовано 32 лесных пожара на площади 14 тыс. 365,5 га в республиках Бурятия, Хакасия и Тыва, Забайкальском крае, Иркутской области.

За прошедшие сутки на землях лесного фонда Сибирского федерального округа ликвидировано 50 лесных пожаров на площади 2425,2 га. Пожары потушены в Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, Республиках Бурятия, Хакасия и Тува, Иркутской области. В том числе потушено девять крупных лесных пожаров на площади 1546 га в Забайкальском крае и Иркутской области.

Всего по округу на ликвидации пожаров работало 3010 специалистов лесной охраны и 522 единицы пожарной техники.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Республики Алтай, Кемеровской и Иркутской областей, Алтайского края, в 14 районах Новосибирской области, в 13 районах Красноярского края, в трех районах Томской области.

Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края, республиках Тыва и Хакасия, в 19 районах Республики Бурятия, двух районах Красноярского края, одном районе Иркутской области.

Всего с начала пожароопасного сезона 2015 года в СФО было зарегистрировано 3347 лесных пожаров на площади 858,7 тыс. га.

Теги: Сибирь
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи