В ГД опровергли сообщения о планах штрафовать отказавшихся от теста на алкоголь пешеходов

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Законопроект с поправками в Кодекс об административных правонарушений, рассматриваемый Госдумой, не грозит штрафами пешеходам, отказавшимся от прохождения теста на алкоголь или наркотики, заявили в профильном комитете Госдумы.

"Я не вижу в этом законопроекте такой нормы, которая распространялась бы на пешеходов. То, что говорилось в СМИ - неправильная трактовка, если не сказать что это намеренное введение в заблуждение", - сказал "Интерфаксу" в пятницу замглавы комитета Дмитрий Горовцов ("Справедливая Россия").

Еще один замглавы комитета Эрнест Валеев ("Единая Россия") отметил, что "в законопроекте таких предложений нет".

В пятницу нижняя палата планировала рассмотреть в третьем чтении проект закона, в том числе регулирующий невыполнение гражданином требования о прохождении медицинского освидетельствования на алкоголь. В связи с отсутствием основного докладчика, который находится в регионе, рассмотрение законопроекта перенесено.

Согласно законопроекту, штраф предусмотрен только в двух случаях: если тест на опьянение отказался проходить гражданин, употребляющий наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, если от тестирования отказался гражданин, распивающий алкоголь в запрещенных местах либо употребляющий в общественных местах наркотики или психотропные вещества.

Ряд СМИ сообщил, что депутаты Госдумы в ближайшее время могут принять поправки в КоАП, по которым пешеходам, отказавшимся от прохождения освидетельствования по требованию сотрудников полиции, будет грозить штраф до пяти тысяч рублей или 15 суток административного ареста.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости