Глава администрации президента РФ заявил о проведении западными СМИ кампании против российских властей

Сергей Иванов считает, что ряд западных СМИ пытаются "внушить россиянам, что российские правящие круги неправы"

Глава администрации президента РФ заявил о проведении западными СМИ кампании против российских властей
Сергей Иванов
Фото: ТАСС, Александр Шалгин

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Глава администрации президента России Сергей Иванов считает, что ряд западных СМИ пытаются "внушить россиянам, что российские правящие круги неправы", но у них, убежден глава кремлевской администрации, ничего не получится.

"В последние пару лет я обратил внимание, что в СМИ в целом начался процесс дискредитации и внесения оппонентов в "черные списки". В первую очередь, это касается американских и британских газет, к которым я долгое время относился с уважением", - сказал Иванов в интервью телеканалу Russia Today, опубликованном в ночь на субботу.

По его словам, обвинения в адрес кого-либо из российских элит безосновательны.

"Суть в том, что если есть какие-либо обвинения лично в мой адрес, пусть их озвучат: в чем именно заключается моя коррумпированность, где мои огромные доходы, где мои дома в США или Великобритании? Ведь такие вещи легко доказать", - заявил чиновник.

Вместе с тем, глава президентской администрации уверен, что начавшаяся в ряде западных СМИ кампания против российских элит не достигнет своей цели.

"Есть множество людей, близких к Путину. Например, мой хороший друг, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, нынешний советник президента по нацбезопасности Николай Патрушев. Я могу за них поручиться - я знаю их много лет, как и президента Путина. И я убежден, что все клеветнические заявления в наш адрес преследуют одну и ту же цель: внушить россиянам, что российские правящие круги неправы. Однако я совершенно уверен, что этот план не сработает. Вот и всё", - сказал он.

"Такие СМИ не могут пользоваться уважением людей серьезных и способных анализировать информацию", - подчеркнул Иванов.

Он также отметил, что возможной причиной антироссийской кампании в западных СМИ стал украинский кризис.

"Они недовольны происходящим на Украине, хотя подчеркну, что не мы это начали - мы лишь отреагировали на то, что начала другая сторона. По логике, причина именно в этом", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи