Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Хинштейн предложил привлечь осужденных к строительству объектов для ЧМ по футболу

Для этого необходимо рассмотреть подготовленные депутатом поправки, которые разрешат заключенным работать вдали от колоний

Хинштейн предложил привлечь осужденных к строительству объектов для ЧМ по футболу
Заключенные колонии УД 249/10 во время футбольного матча с депутатами Астраханской Думы. 2003 год.
Фото: ТАСС, Владимира Тюкаева

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы Александр Хинштейн разработал поправки, которые позволят трудоустроить заключенных на предприятиях вдали от исправительных учреждений. Об этом пишет "Коммерсант". Его инициатива пока не оформлена в законопроект.

Депутат полагает, что труд осужденных можно использовать в рамках строек объектов и инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в РФ. "Кроме того, они смогут трудиться в лесной промышленности или заниматься очисткой леса",- считает парламентарий.

Действие предлагаемой нормы распространяется на заключенных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, и на лиц, осужденных к принудительным работам. По данным ФСИН на 2015 год, в 128 колониях-поселениях отбывают наказание 39 414 человек, пишет газета.

Вопрос с жильем для таких осужденных единоросс предлагает решить путем создания изолированных участков, функционирующих как колонии поселения за пределами исправительной колонии.

"К примеру, если предприятие заинтересовано привлечь на работу заключенных и у него есть общежитие, осужденные могут жить в этом общежитии, но при условии, что оно будет должным образом оборудовано и получит охрану ФСИН",- сказал газете Хинштейн.

ФСИН поддерживает инициативу Хинштейна. "Мы обсуждали, как можно привести бизнес в колонии, чтобы были нормальные зарплаты и занятия, за которые, скажем так, обычный гражданин не возьмется. Нужно, чтобы мы могли на объект осужденных доставлять и не каждый день возить назад, а создавать условия работы на конкретном предприятии", - заявил "Коммерсанту" первый замдиректора ФСИН Анатолий Рудый.

По его словам, в поддержку идеи выступила и уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, которая предложила использовать осужденных, в частности, для очистки лесов от сухостоя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи