Кубок конфедераций-2017

Путин заявил об участившихся попытках прямого противодействия в сфере ВТС

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Попытки устранить Россию с глобальных рынков, в том числе по линии военно-технического сотрудничества (ВТС), становятся все более агрессивными, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Подчеркну, работать приходится, конечно, в сложной обстановке. Мы все чаще сталкиваемся с попытками прямого противодействия, порой эти попытки выходят за рамки конкурентной борьбы и носят откровенно агрессивный характер. А может быть, и политические инструменты используются на самом деле как завуалированные средства конкурентной борьбы", - сказал Путин на заседании комиссии по вопросам ВТС РФ с иностранными государствами.

В качестве примера он привел Украину. "Перед нашими глазами пример наших соседей, Украины, где разрыв давних кооперационных связей с Россией, жизненно важных для украинских оборонных предприятий, поставил многие из них на грань банкротства, вынудил сокращать квалифицированный персонал", - сказал президент.

Он отметил, что Россия будет развивать военно-технические связи "со всеми своими союзниками и стратегическими партнерами, последовательно реализовывать программы импортозамещения в оборонной промышленности, осваивать новые рынки". Путин также добавил, что РФ намерена расширять сотрудничество с иностранными государствами за счет вовлечения новых стран в партнерство с Москвой.

"По итогам прошлого года экспорт российской продукции военного назначения превысил $15,5 млрд, последние три года он стабильно держится на этой отметке", - добавил президент, отметив, что в 2014 году подписаны новые контракты на сумму 14 млрд долларов.

"На сегодняшний день портфель экспортных заказов стабилен и превышает 50 млрд долларов", - сказал глава государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи