Путин заявил об участившихся попытках прямого противодействия в сфере ВТС

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Попытки устранить Россию с глобальных рынков, в том числе по линии военно-технического сотрудничества (ВТС), становятся все более агрессивными, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Подчеркну, работать приходится, конечно, в сложной обстановке. Мы все чаще сталкиваемся с попытками прямого противодействия, порой эти попытки выходят за рамки конкурентной борьбы и носят откровенно агрессивный характер. А может быть, и политические инструменты используются на самом деле как завуалированные средства конкурентной борьбы", - сказал Путин на заседании комиссии по вопросам ВТС РФ с иностранными государствами.

В качестве примера он привел Украину. "Перед нашими глазами пример наших соседей, Украины, где разрыв давних кооперационных связей с Россией, жизненно важных для украинских оборонных предприятий, поставил многие из них на грань банкротства, вынудил сокращать квалифицированный персонал", - сказал президент.

Он отметил, что Россия будет развивать военно-технические связи "со всеми своими союзниками и стратегическими партнерами, последовательно реализовывать программы импортозамещения в оборонной промышленности, осваивать новые рынки". Путин также добавил, что РФ намерена расширять сотрудничество с иностранными государствами за счет вовлечения новых стран в партнерство с Москвой.

"По итогам прошлого года экспорт российской продукции военного назначения превысил $15,5 млрд, последние три года он стабильно держится на этой отметке", - добавил президент, отметив, что в 2014 году подписаны новые контракты на сумму 14 млрд долларов.

"На сегодняшний день портфель экспортных заказов стабилен и превышает 50 млрд долларов", - сказал глава государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи