Прилетевшему на дискуссии по Украине немецкому депутату закрыли въезд в РФ до 2019 года

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Депутата бундестага от Христианско-демократического союза (ХДС) Карла-Георга Велльмана не пустили в Россию, сообщила в понедельник радиостанция Deutsche Welle.

Велльман является экспертом по внешнеполитическим вопросам партии ХДС, возглавляемой канцлером ФРГ Ангелой Меркель. По данным радиостанции, посольство Германии в Москве направило в МИД РФ официальный протест.

"Я не могу понять и объяснить, чем вызваны подобные действия", - заявил парламентарий по возвращении в Берлин газете Berliner Kurier.

По словам политика, он получил "на высоком уровне" приглашение участвовать в Москве в беседах, в ходе которых речь должна была идти о будущем Украины, причем, как подчеркивалось в этой связи, с обязательным привлечением к процессу российской стороны.

Как отмечает издание Berliner Kurier, парламентарий прибыл в московский аэропорт Шереметьево, где ему сообщили о запрете на въезд в Россию до 2019 года. Его попросили вернуться в Германию ближайшим авиарейсом.

Велльман возглавляет германо-украинскую парламентскую группу. В мае 2014 года во время выборов на Украине он находился в стране в составе миссии наблюдателей ОБСЕ.

В ходе визита в Россию немецкий парламентарий, в частности, должен был встретиться с главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым, отмечает радиостанция.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции